«Пообещал принять меры для сохранения уникального в Луганске здания»: итоги визита Сергея Кириенко в ЛНР

Какие решения приняты по итогам поездки Сергея Кириенко в ЛНР. С рабочим визитом в Луганскую Народную Республику приехал первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.

Какие решения приняты по итогам поездки Сергея Кириенко в ЛНР.

С рабочим визитом в Луганскую Народную Республику приехал первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко. Сопровождавший его глава ЛНР Леонид Пасечник в своем телеграм-канале рассказал о том, какие объекты посетил Сергей Владиленович и какие решения были по итогу приняты.


Фото: телеграм-канал Леонида Пасечника

Так, в Свердловске делегация побывала во Дворце культуры и школе №6. В местном ДК недавно был выполнен ремонт, там открыли Молодежный центр и обновили, благодаря президентскому фонду культурных инициатив, библиотеку. В школе Сергей Кириенко увидел, как регион-шеф Республика Тыва отремонтировала спортзал, а также осмотрел современные компьютеры, которыми в этом году был оборудован класс информатики.


Фото: телеграм-канал Леонида Пасечника

Узнал Сергей Владиленович и о необходимости продолжить ремонт школы, в частности, в нем нуждается пищеблок, а на заднем дворе необходима большая спортивная площадка. Глава ЛНР по итогам поездки в Свердловск выразил уверенность, что эти планы будут несомненно реализованы.


Фото: телеграм-канал Леонида Пасечника

В Луганске делегация, в свою очередь, посетила одну из жемчужин архитектуры города - Дворец культуры, которому уже более ста лет и в котором выступает 26 творческих коллективов. В результате карательной операции Украины 2014 года здание было повреждено, а впоследствии усилиями местных властей частично восстановлено. Кроме того, после воссоединения Луганщины с Россией Дворец культуры получил звуковую и усилительную аппаратуру, большой светодиодный экран, ожидается поставка дополнительного звукового и светового оборудования.


Фото: телеграм-канал Леонида Пасечника

Вот только здание сейчас нуждается в  капитальном ремонте с оборудованием вокруг него ливневок, отсутствие которых приводит к подтоплению Дворца культуры. По словам Леонида Пасечника, Сергей Кириенко пообещал принять необходимые меры как можно скорее, чтобы сохранить уникальное здание.


Фото: телеграм-канал Леонида Пасечника

Наконец, в ходе визита в ЛНР Сергей Кириенко от имени президента России Владимира Путина вручил жителям Луганщины награды за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу, а пребывая в Петропавловском кафедральном соборе и Свято-Вознесенском соборе города Александровска он передал в дар приходам образ Владимирской иконы Пресвятой Богородицы и икону Святой Троицы соответственно. Рядом с храмом в Александровске, кстати, через несколько месяцев откроются строящиеся в настоящее время Воскресная школа и Молодежный центр.

Владимир Журавлев

Последние новости

При поддержке «Единой России» калужские медики осмотрели более 700 детей Первомайска

Очередная бригада медиков прибыла из Калужской области в Первомайск для проведения диспансеризации детей.

Уважаемые жители города!

С 01.01.2024 на территории Луганской Народной Республики вступило в силу Постановление Правительства Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов и отдельных категорий граждан техническими

Глава ЛНР принял участие в круглом столе к шестой годовщине создания президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник посетил круглый стол, посвященный шестилетию автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *