Под Северодонецком украинские военные перевоспитывали детей в милитаристской часовне

В Луганской народной республике (ЛНР) в пригороде Северодонецка в селе Муратово украинские военнослужащие организовали греко-католическую часовню, которую украсили гильзами и касками

В Луганской народной республике (ЛНР) в пригороде Северодонецка в селе Муратово украинские военнослужащие организовали греко-католическую часовню, которую украсили гильзами и касками. При этом там также учили местных детей «патриотизму». Об этом рассказали местыне жители.

«Это небольшая капеличка (от слова каплиця - часовня – прим. ред.), ее организовали сами военные. Часовня греко-католическая. У них был свой батюшка», — заявил уроженец села Иван Костенков.

В глаза сразу же бросается «милитаристский» характер здания. Одной из особенностей было то, что в цинковую коробку из-под патронов приходилось ставить свечи, а пожертвования делать в каску.

Депутат Народного совета ЛНР Светлана Гизай заявила, что на этом месте проводились мероприятия с построением украинских военных, а напротив стояли дети. Общение проходило глава в глаза.

Последние новости

ЕВГЕНИЙ СОРОКИН И ДАРЬЯ ЛАНТРАТОВА ПОСЕТИЛИ АГРОПРЕДПРИЯТИЕ

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Сорокин вместе с сенатором РФ от ЛНР Дарьей Лантратовой и главой Марковского района ЛНР Игорем Дзюбой посетили агропредприятие "Марковское".

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

В июне текущего года, в Луганской Народной Республике пройдет одно из самых значимых событий в области трудоустройства и карьерного роста — Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Уважаемые работники средств массовой информации, ветераны журналистики!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! В нашем обществе так сложилось, что публикации печатных изданий, телевизионные сюжеты воспринимаются читателями и зрителями как абсолютно правдивая информация.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *