Эксперты расшифровали смысл слов Кадырова об ускорении темпов спецоперации

По словам Кадырова, Шойгу «определил новые задачи, которые подразумевают улучшение дальнейшей тактики»

По словам Кадырова, Шойгу «определил новые задачи, которые подразумевают улучшение дальнейшей тактики». Принятые меры, отметил глава Чеченской республики, «позволят в разы повысить эффективность наступательных маневров, что способствует проведению спецоперации в более ускоренном темпе».

Подразделения Росгвардии, укомплектованные выходцами из Чеченской республики и других регионов северного Кавказа уже несколько месяцев участвуют в спецоперации. Чеченские подразделения действовали в Мариуполе, а также в ЛНР. Проведено несколько ротаций личного состава. Почти каждую неделю на Украину отправляются из Грозного пополнение, прошедшее подготовку в «Университете спецназа» в Гудермесе – Международном учебном центре сил специального назначения.

«МК» попросил прокомментировать заявление главы Чеченской республики представителя Народной милиции Луганской народной республики подполковника Андрея Марочко.

- О какой новой тактике может идти речь?

- Прежде всего, хочу отметить, что сведения подобного характера носят гриф секретности. И раскрывать их я, естественно, не стану.

Могу лишь сказать, что действительно у нас параллельно со специальной военной операцией идет в армии пересмотр тактики и стратегии, которые использовались ранее. Мы очень оперативно реагируем на изменение обстановки и принимаем соответствующие меры, в случае если сталкиваемся с какими-то проблемами в проведении спецоперации. То есть реагируем очень быстро на возникшие угрозы и, если надо, отменяем неверные решения, которые были приняты ранее, исправляем ошибки.

В том, что мы будем продвигаться быстрее, здесь у меня нет никакого сомнения. И, думаю, в ближайшее время мы все это увидим.

В свою очередь, военный эксперт Владислав Шурыгин, комментируя заявление Кадырова, отметил: «За эти три месяца накоплен огромный опыт штурма города, взламывания укрепрайонов, и, думаю, что сведя все вместе, можно говорить о неких «ноу-хау» в тактике».

Последние новости

Опасное карантинное заболевание – листовой ожог лука

Листовой ожог лука – заболевание, имеющее бактериальную природу и широко распространённое во многих странах Азии, Африки и США.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ Г.АНТРАЦИТА И АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ!

Территориальное отделение Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее – ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПЛАНИРУЮЩИХ В 2025 ГОДУ ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В РФ НА ОСНОВАНИИ ВИЗЫ

Государственное казённое учреждение «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» (далее – ГКУ «РЦЗН ЛНР») информирует работодателей о принятии нормативных правовых актов:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *