14.03.2024

Единороссы раздают ленты-триколоры жителям ЛНР в рамках акции «Русская весна – начало пути домой»

Активисты партии «Единая Россия» в рамках акции «Русская весна – начало пути домой» по всей республике раздают жителям ленты-триколоры в цветах флага РФ.

Активисты партии «Единая Россия» в рамках акции «Русская весна – начало пути домой» по всей республике раздают жителям ленты-триколоры в цветах флага РФ. Акция приурочена к десятой годовщине начала Русской весны. В этот раз активисты раздали ленты в Сквере Памяти города Луганск.

Единороссы отметили, что будут раздавать ленты-триколоры на улицах республики в течение всего марта. Это напомнит о событиях Русской весны и подвиге народа Донбасса, который не побоялся стать на защиту своей земли. 

Как рассказала активная участница Русской весны, депутат Народного Совета ЛНР от «Единой России» Светлана Гизай, 1 марта 2014 года в юго-восточных регионах Украины начались акции протеста против незаконной киевской власти. Они получили название «Русская весна». Акции объединили жителей русскоязычных регионов единой целью – начать путь интеграции в состав РФ. 

– Десять лет назад происходили судьбоносные события для нашей республики, ведь именно в марте начинались самые активные акции, люди объединялись и принимали решения. Поэтому сегодня мы хотим напомнить людям о тех событиях, рассказать им, что такое Русская весна. Ведь это то событие, которое перевернуло всю нашу жизнь, стало началом пути домой. Мы делали все возможное для того, чтобы вернуться в состав Российской Федерации, – сказала Светлана Гизай. 

Также она добавила, что Сквер Памяти для раздачи лент был выбран не случайно – десять лет назад люди приходили в него, объединялись и заявляли о том, что не хотят войны, что хотят жить в мире и говорить на родном русском языке.

Люди с большой охотой принимают участие в акции и прикалывают ленты на груди. Многие делятся своими воспоминаниями о Русской весне и о том, как развивались события в те годы.

Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *