«Единая Россия» организовала в Луганске вторую выставку «Единая Россия – единая Победа»

В День освобождения территории ЛНР «Единая Россия» организовала в Луганске вторую выставку «Единая Россия – единая Победа».

В День освобождения территории ЛНР «Единая Россия» организовала в Луганске вторую выставку «Единая Россия – единая Победа». Выставка состоялась в сквере имени Героев «Молодой Гвардии». На одной из аллей парка разместили 23 портрета участников народного ополчения и специальной военной операции, которые отдали свои жизни за Родину.

С приветственным словом на открытии выставки выступил член регионального политсовета «Единой России», Герой ЛНР Евгений Шаталин. Он отметил, что со многими Героями, чьи портреты были выставлены в парке сегодня, был знаком лично.

– Люди должны знать, видеть своих Героев. Сегодня на выставке представлены шестеро погибших ребят, которые служили со мной, под моим командованием. Двое командиров рот, начальник, фельдшер, боец первой мотострелковой роты батальона. Я их знал и это достойные ребята, лучшие. К сожалению, лучшие нас быстро покидают, но они достойны того, чтобы о них знали и помнили, – сказал Евгений Шаталин.

Также на выставке присутствовали семьи Героев: они рассказали о своих близких и об их жизненном пути, а также поделились эмоциями и впечатлениями от выставки.

– Освобождение Луганщины началось еще в 2014 году, поэтому здесь не случайно находятся фотографии наших героев, которые встали на защиту Родины в самом начале. Они отдали свою жизнь за свободу нашей республики, за Россию, за право быть русскими. Поэтому очень важно, чтобы мы помнили о них и, самое главное, передавали эту память будущим поколениям, – подчеркнул первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник.

Секретарь Луганского местного отделения партии «Единая Россия», врип главы города Яна Пащенко отметила, что о Героях нужно помнить всегда, а не только в памятные даты.

– Такие акции очень важны в первую очередь для молодежи. Сегодня «Единая Россия» в очередной раз продемонстрировала настоящий патриотизм и показала, как важна память о людях, которые отдали жизни за нашу свободу и мир, – сказала Яна Пащенко.

Рядом с портретами находились активисты партии, которые рассказывали жителям об изображенных на холстах Героях. 

– Задача волонтеров, как можно больше рассказать о людях, которые стояли за мир, за Родину, за мирное небо над нашей головой. Вот, например, Михаил Юрьевич Чернухо – один из первых получил звание Героя Луганской Народной Республики, к сожалению, посмертно, – рассказала активистка «Единой России» Карина Матковская.

Мать погибшей Героини Ольги Климовой Наталья Шебарова поделилась, что ее дочь была не только настоящей Героиней, но и самой доброй дочерью, любящей матерью. На выставке побывали также обе дочери Ольги Климовой.

  – Не смогли побывать на первой выставке, но сегодня решили приехать с девчонками. Когда дочь решила пойти защищать Родину, я честно признаться, была против, но Ольга все равно пошла. Она всегда любила помогать, за дочек стояла горой, хотела, чтобы они росли в мире. Как матери, мне тяжело вспоминать, но я горжусь дочерью – она у меня настоящая Героиня, моя защитница, – поделилась Наталья Шебарова.

Также во время выставки в парке звучали патриотические песни, которые исполнял Военный оркестр Отдельного Батальона Управления, 3-ей Общевойсковой Армии.

– Большое спасибо «Единой России» за то, что она помнит наших мальчишек и за то, что делает вот такие вот выставки. Впечатления только самые положительные, – сказала жительница Луганска Лидия Черниенко. 

Последние новости

ПРИКАЗ № 64 ОТ 19.12.2023 АКТУАЛЬНЫЙ НА 18.07.2024

О некоторых вопросах применения бюджетной классификации Российской Федерации в части,

Плодожорка – самый опасный вредитель урожая

Плодожорки — общее название бабочек из семейства листовёрток – самые распространенные и опасные вредители.

В новых регионах продолжается строительство и восстановление МФЦ.

Воронежские строители завершили ремонт кровли здания МФЦ в Новопсковском районе Луганской Народной Республики.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *