11.03.2024

Более 90% опрошенных избирателей из ЛНР заявили о желании голосовать на выборах Президента РФ

Члены участковой избирательной комиссии пообщались с земляками и дали им полную информацию о предстоящих выборах Президента России.


Члены участковой избирательной комиссии пообщались с земляками и дали им полную информацию о предстоящих выборах Президента России. Об этом 8 марта рассказали в пресс-службе избиркома ЛНР.

Теперь жители нашей Республики знают дату, время и место голосования, а также порядке формах и особенностях голосования на выборах Президента России на территории ЛНР.

Всего в рамках проекта «ИнформУИК» поквартирный и подомовой обход осуществили 2622 члена УИК с 17 февраля по 7 марта 2024 года. В проекте приняли участие все 581 участковых избирательных комиссий Республики. Сотрудникам удалось обойти более 94% от общего количества домохозяйств на территории ЛНР.

Известно, что по результатам опроса от общего числа опрошенных избирателей:

- 92,4% заявили о своем желании принять участие в голосовании;

- 5,05% еще не решили;

- 0,71% скорее не примут участие в голосовании;

- 1,28% заявили о своем нежелании принять участие в голосовании;

- 0,56% не ответили.

При этом 90,62% от общего количества опрошенных избирателей планируют проголосовать на избирательном участке, 3,42% ещё не определились, а 4,31% будут голосовать на дому. 1,65% жителей Республики воспользовались механизмом «Мобильный избиратель».

« Наши избиратели положительно отнесли к проекту «ИнформУИК». Маломобильные граждане смогли заявить о своем желании проголосовать на дому, уведомить участковую комиссию без лишних трудностей. Граждане, проживающие не по месту регистрации, смогли получить необходимую информацию как им прикрепиться к избирательному участку по месту нахождения. И, самое важное, избиратели получили всю необходимую информацию о порядке голосования на выборах Президента России, в том числе и о нахождении избирательных участков, что особенно важно для нашего региона. Проект «ИнформУИК» стал важнейшим, а на территории некоторых муниципалитетов - единственным способом проинформировать избирателей о выборах Президента России », - сообщила председатель Избиркома ЛНР Елена Кравченко.

Как проходил проект:

Видео: избирком ЛНР.

Ольга Виноградова

Последние новости

Смертельный азарт: четверо бандитов из Стаханова ЛНР похитили и убили земляка из-за крупного выигрыша

Полицейские ЛНР провели операцию по задержанию четверых жителей Стаханова, подозреваемых в жестоком убийстве.

При пожаре во флигеле в Луганске погибла женщина

Вечером 17 апреля во флигеле по улице Ватутина города Луганска случился пожар.

Инструкция по действиям населения по сигналу «Внимание всем» и при ракетной опасности

В целях обеспечения безопасности населения в условиях угрозы применения противником ракет, авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) необходимо:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *