18.03.2024

Более 87 % избирателей в ЛНР проголосовали на выборах Президента Российской Федерации

Итоговая явка избирателей на выборах Президента Российской Федерации в Луганской Народной Республике по итогам трех дней голосования составила 87,12 %. Об этом сообщила Председатель Избирательной комиссии ЛНР Елена Кравченко.

Итоговая явка избирателей на выборах Президента Российской Федерации в Луганской Народной Республике по итогам трех дней голосования составила 87,12  %. Об этом сообщила Председатель Избирательной комиссии ЛНР Елена Кравченко.

Как отметили в региональном Избиркоме, все избирательные участки закрылись в 16:00 17 марта и приступили к подсчету голосов и установлению результатов выборов.

–  Можно абсолютно уверенно сказать о том, что выборы Президента Российской Федерации на территории Луганской Народной Республики состоялись. Я, конечно же, хочу выразить слова огромной благодарности всем тем, кто принимал участие в организации и проведении выборов, – отметил Глава ЛНР.

Руководитель региона поблагодарил военнослужащих, которые на линии боевого соприкосновения обеспечивали свободу и независимость жителей республики, давая возможность проводить выборы в регионе. Леонид Пасечник также отметил работу силовых ведомств, выразил благодарность представителям регионального Избиркома, Центральной избирательной комиссии РФ и лично ее Председателю Элле Памфиловой, иностранным экспертам и, конечно, избирателям.

–  Наши избиратели исполнили свой гражданский долг. Они в очередной раз доказали, что Донбасс – не сломить. Продемонстрировали свой железный, твердый, шахтерский характер. Мы доказали, что продолжаем идти вперед, по выбранному нами пути – несмотря ни на что. Вместе с нашей страной! – подчеркнул Глава ЛНР.

Леонид Пасечник отметил, что в эти дни враг неоднократно предпринимал попытки сорвать выборы, запугать жителей республики:

–  Но сегодня, в условиях боевых действий, напряженной международной обстановки, наша страна как никогда едина. Никакие диверсионные группы, обстрелы не смогут нас запугать и сломить нашу веру. Потому что выборы – это тоже вера. Жители республики голосовали за веру в наше будущее – будущее великой, процветающей, свободной и независимой России.

Руководитель республики подчеркнул, что уверен: в каждом голосе, отданном за Президента Российской Федерации, звучала гордость и уверенность в завтрашнем дне.

–  Хочу выразить всем слова огромной благодарности за эту веру, уверенность и отданные голоса! – сказал Глава ЛНР.

Как отметила Елена Кравченко, никаких нарушений в регионе за три дня голосования на выборах Президента России не зафиксировано:

–  Все участки были оформлены в соответствии с законодательством, никаких нарушений за все три дня у нас не зафиксировано.

Председатель Избиркома ЛНР подчеркнула, что на протяжении всех дней голосования наблюдалась высокая явка избирателей:

–  Все формы голосования, реализованные на территории ЛНР, были очень востребованы. Особенно поразила явка на придомовых территориях, где стояли очереди. Комиссии не успевали обслуживать наших избирателей, но при этом все ждали своего времени и с удовольствием голосовали.

Последние новости

Смертельный азарт: четверо бандитов из Стаханова ЛНР похитили и убили земляка из-за крупного выигрыша

Полицейские ЛНР провели операцию по задержанию четверых жителей Стаханова, подозреваемых в жестоком убийстве.

При пожаре во флигеле в Луганске погибла женщина

Вечером 17 апреля во флигеле по улице Ватутина города Луганска случился пожар.

Инструкция по действиям населения по сигналу «Внимание всем» и при ракетной опасности

В целях обеспечения безопасности населения в условиях угрозы применения противником ракет, авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) необходимо:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *