Жители Республики почтили память жертв авиаудара ВСУ по зданию бывшей Луганской ОГА

Красный Луч Алчевск Алчевск Алчевск Алчевск Антрацит Антрацит Брянка Брянка Брянка Краснодон Красный Луч Лутугинский район Лутугинский район Лутугинский район Лутугинский район Лутугинский район Мелов

Красный Луч Алчевск Алчевск Алчевск Алчевск Антрацит Антрацит Брянка Брянка Брянка Краснодон Красный Луч Лутугинский район Лутугинский район Лутугинский район Лутугинский район Лутугинский район Меловской район Меловской район Меловской район Перевальский район Перевальский район Ровеньки Свердловск Свердловск Свердловск Славяносербский район Славяносербский район Славяносербский район Славяносербский район Славяносербский район Стаханов Стаханов Ещё

28 фото

Жители Республики почтили память погибших 2 июня 2014 года в результате авиаудара ВСУ по зданию бывшей Луганской областной администрации (ЛОГА).

ЛУГАНСК

В прошедшем в столичном сквере имени героев Великой Отечественной войны митинге-реквиеме приняли участие глава ЛНР Леонид Пасечник, депутаты Народного Совета Республики во главе с его председателем Денисом Мирошниченко, представители министерств и ведомств, общественники, родные и близкие погибших 2 июня 2014 года луганчан, жители столицы Республики.

Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших мирных жителей. Затем к памятному знаку "Жертвам авиаудара ВСУ" была возложена корзина цветов от главы Республики, после чего участники мероприятия возложили цветы.

АЛЧЕВСК

Власти Алчевска организовали у здания горадминистрации фотовыставку о событиях 2 июня 2014 года.

"Авиаудар ВСУ по Луганску – одна из наиболее трагических дат в истории нашей Республики, когда все узнали, что украинская армия воюет со своим собственным народом, и спустя восемь лет мы с болью в сердцах переживаем эту трагедию", - сказал заместитель главы администрации Алчевска Иван Держий, обращаясь к посетившим выставку горожанам.

Присутствующие почтили память погибших луганчан минутой молчания.

АНТРАЦИТОВСКИЙ РАЙОН

В акции памяти приняли участие руководитель исполкома антрацитовского теротделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Ольга Панина, активисты проектов "Забота о ветеранах" и "Дружина" движения.

"Восемь лет назад Украина совершила умышленное убийство, направив начиненный смертоносным оружием военный штурмовик на гражданские объекты и мирное население Луганска. В тот роковой день оборвались жизни восьмерых мирных жителей", - сказала Панина.

Участники траурного мероприятия почтили память погибших минутой молчания и раздали горожанам листовки "Точка невозврата", в которых собраны факты и воспоминания очевидцев трагедии.

БРЯНКА

В музейной комнате администрации Брянки активисты брянковского регионального отделения общественной организации (ОО) "Молодая гвардия" и проекта "Дружина" ОД "Мир Луганщине" почтили память жертв авиаудара ВСУ, а также всех, кто погиб за годы украинской агрессии против Донбасса.

"Трагические события 2 июня 2014 года стали Рубиконом, разделившим жизнь на до и после. Этот день кардинально изменил жизнь каждого жителя Луганской Народной Республики", – сказал руководитель регионального штаба ОО "Молодая гвардия" Андрей Тищенко.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

В Брянковском комплексном центре социального обслуживания населения прошел час памяти и скорби. Общественники Брянки возложили цветы к мемориалу "Землякам нашим, за Родину павшим…".

КРАСНОДОНСКИЙ РАЙОН

Активисты ОД "Мир Луганщине" и ОО "Молодая гвардия" провели в Краснодоне митинг.

"Мы не поддержали госпереворот в Киеве, сделали свой выбор в пользу воссоединения с Россией. За этим последовала месть мирному населению Луганской и Донецкой Народных Республик", - сказал руководитель исполкома Краснодонского теротделения ОД "Мир Луганщине" Владимир Шавлай.

КРАСНЫЙ ЛУЧ

Траурная акция прошла в Красном Луче в рамках проекта "Мы помним!" ОД "Мир Луганщине", в ней приняли участие заместитель главы горадминистрации Ольга Лямцева, руководитель исполкома Краснолучского теротделения ОД Анна Черкашина, общественники.

"Восемь лет назад украинские власти показали, что готовы сделать с теми, кто не смирился и не разделяет их точку зрения. Этот авианалет оставил в душах раны, которые не заживают. Невозможно забыть, невозможно простить", - сказала Черкашина.

Участники акции зажгли лампадки и почтили память погибших минутой молчания.

ЛУТУГИНСКИЙ РАЙОН

Глава администрации Лутугинского района Евгений Бондарь возложил цветы к мемориалу "Книга памяти" на центральной площади Лутугино.

"Сегодня исполняется восемь лет трагическим событиям, как Украина совершила умышленное убийство, направив военный штурмовик на мирное население. Этот акт бесчеловечной агрессии стал первым в череде кровавых преступлений Киева против мирных жителей Донбасса. Такие преступления не могут, не должны и не будут оставаться безнаказанными", - сказал он.

Участники траурного мероприятия почтили память погибших в результате агрессии ВСУ минутой молчания.

МЕЛОВСКОЙ РАЙОН

Исполняющий обязанности главы райадминистрации Олег Савченко и жители поселка городского типа Меловое почтили память погибших в результате авиаудара ВСУ по ЛОГА минутой молчания, а также возложили цветы к Вечному огню.

ПЕРЕВАЛЬСКИЙ РАЙОН

Памятное мероприятие прошло у мемориала Славы в районном центре. Активисты перевальского теротделения ОД "Мир Луганщине" и ветеранских организаций почтили память жертв авиаудара минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.

РОВЕНЬКИ

Траурная акция прошла в рамках проекта "Мы помним!" ОД "Мир Луганщине" у памятного знака на территории городского храма-часовни святых Иокима и Анны.

"2 июня 2014 года – один из трагических дней в истории ЛНР. В этот день от украинской агрессии погибли мирные граждане Луганска. Именно с этого циничного и бесчеловечного убийства мы поняли, что Украина перестала быть нашей Родиной, она стала враждебным государством. Нам пришлось пережить много потерь, но мы всегда верили в нашу победу, в торжество справедливости", - сказала руководитель исполкома ровеньковского теротделения ОД Юлия Красноперова.

Участники акции почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку.

СВЕРДЛОВСК

Около часовни Святой Великомученицы Варвары сотрудники и глава администрации Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев, активисты территориального отделения общественного движения "Мир Луганщине" и молодежь почтили память жертв авиаудара.

"Мы все помним и были свидетелем того, что произошло восемь лет назад в Луганске. Тогда трудно было поверить, что вот так целенаправленно можно нанести авиаудар по мирным жителям в центре большого города. Но за годы обстрелов со стороны преступной власти Украины мы убедились, а они доказали, что для них это норма, соответствующая террористическим действиям. К сожалению, список жертв уже исчисляется тысячами, гибнут и мирные, и военные наши соотечественники", – сказал Сухачев.

Он добавил, что специальная военная операция положит конец преступному киевскому режиму.

"Все идет к завершению, справедливость в любом случае восторжествует, и все военные преступники будут наказаны", – добавил глава администрации.

Сухачев возложил цветы к подножию скульптуры Святой Варвары.

СЛАВЯНОСЕРБСКИЙ РАЙОН

Митинг-реквием прошел в поселке городского типа Славяносербск с участием главы райадминистрации Сергея Крамаренко, руководителя исполкома территориального отделения ОД "Мир Луганщине" Антонины Гречишкиной, общественников и молодежи.

"Этот день стал трагическим для всех тех, кому небезразлична судьба нашей Родины, которая была по воле украинского правительства ввязана в гражданское противостояние, перешедшее в военный конфликт. Восемь лет мы делали все возможное, чтобы ситуация была разрешена мирными, политическими средствами. Все напрасно", - сказал Крамаренко.

Участники траурного мероприятия почтили минутой молчания память погибших в результате агрессии ВСУ луганчан и возложили цветы к их фотографиям.

СТАХАНОВ

В Стаханове по инициативе территориального отделения ОД "Мир Луганщине" состоялась акция памяти, в которой приняли участие представители горадминистрации, общественники, молодежные активисты

"В этот день в результате авиаудара, совершенного украинскими силовиками, погибли восемь человек, люди, которые хотели прожить долгую и счастливую жизнь, которые не хотели войны. Сегодня мы чтим не только их память, но и всех людей, погибших в результате этой ужасной войны, которую нам навязала Украина", - сказал председатель Стахановской городской организации ветеранов Евгений Шумейко.

В ходе акции была организована фотовыставка о военном преступлении, совершенном ВСУ 2 июня 2014 года. Участники траурного мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала памяти погибшим героям ополчения и мирным жителям.

***

Штурмовик Су-25 украинских ВВС 2 июня 2014 года около 15:00 нанес удар по зданию бывшей Луганской областной государственной администрации, предположительно, 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и обстрелял из авиационных пушек калибра 30 мм. В самом центре города под обстрел попали здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер имени Героев Великой Отечественной войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

Среди погибших – занимавшая тогда пост министра здравоохранения ЛНР Наталья Архипова и Александр Гизай, являвшийся руководителем военно-патриотического объединения "Каскад", ветеран-афганец, один из опытнейших поисковиков Украины, историк и общественный деятель.

В отчете ОБСЕ за 2 июня 2014 года о трагических событиях говорилось довольно сдержано: "Вскоре после 15.00 ракеты поразили захваченное здание региональной администрации. На основании наблюдений представителей СММ, которые располагали неполными данными, удар был нанесен с использованием неуправляемых ракет, выпущенных с самолета. Количество жертв не установлено".

В официальном сообщении минобороны Украины, опубликованном вечером того же дня, говорится, что 2 июня по окраинам Луганска "работала армейская авиация и авиация Воздушных Сил ВС Украины". По данным министерства, около полудня удары по позициям луганского ополчения наносили штурмовики Су-25. Киевские силовики утверждали, что самолеты уничтожили два блокпоста "и удачно выполнили боевую задачу". После 15 часов, сообщало Минобороны, "работали вертолеты под прикрытием истребителей МиГ-29". "В результате профессиональных действий авиаторов ВС Украины три объекта боевиков уничтожены", - заявили тогда в ведомстве.

Позднее спикер так называемой антитеррористической операции (АТО) Владислав Селезнев утверждал, что ВС Украины не наносили удара по зданию Луганской ОГА. При этом подконтрольные Киеву СМИ стали распространять не выдерживающую никакой критики версию о том, что ополченцы ЛНР стреляли по самолету ВСУ из переносного зенитно-ракетного комплекса, однако ракета навелась на тепло кондиционера, находившегося на стене здания ЛОГА.

ЛуганскИнформЦентр публиковал видеозаписи, которые доказывают, что пуск ракет по зданию ОГА был произведен с летательного аппарата. *к31*к32*к34*к29*с

Последние новости

Опасное карантинное заболевание – листовой ожог лука

Листовой ожог лука – заболевание, имеющее бактериальную природу и широко распространённое во многих странах Азии, Африки и США.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ Г.АНТРАЦИТА И АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ!

Территориальное отделение Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее – ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПЛАНИРУЮЩИХ В 2025 ГОДУ ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В РФ НА ОСНОВАНИИ ВИЗЫ

Государственное казённое учреждение «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» (далее – ГКУ «РЦЗН ЛНР») информирует работодателей о принятии нормативных правовых актов:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *