Жан-Клод Сангва, 27-летний студент из Демократической Республики Конго , переехал в Луганск в прошлом году изучать эконо

Жан-Клод Сангва, 27-летний студент из Демократической Республики Конго , переехал в Луганск в прошлом году изучать экономику

Жан-Клод Сангва, 27-летний студент из Демократической Республики Конго , переехал в Луганск в прошлом году изучать экономику.

Но когда 19 февраля глава ЛНР объявил о полной военной мобилизации региона, Сангва вместе с двумя друзьями и сокурсниками из ДРК и Центральноафриканской Республики решил присоединиться к местной милиции.

«Я вступил, потому что в нашу республику пришла война. Что я должен был сделать? Я мужчина и должен драться, — сказал Сангва на ломаном русском. «Весь мир воюет против России», — добавил он, когда его спросили, почему он решил пойти в ополчение.

27 февраля, фотография Сангвы была размещена в сети Telegram-каналом, созданным МВД Украины для выявления пленных и убитых солдат. В сообщении говорилось, что Сангва был убит украинскими войсками вместе с другим африканским солдатом.

«Украинский враг нашел мой военный билет и сказал, что я мертв. Я жив, как видите», — сказал Сангва. В настоящее время он снова патрулирует улицы Луганска в составе народной милиции.

Такая история.

Последние новости

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН

Филиал No 24 ГКУ ЛНР «РЦСЗН» в городе Кировске продолжает прием документов на санаторно-курортное лечение в ГКУ ЛНР «Республиканская здравница» Свердловский санаторий «Забота» с 08 июля по 28 июля 2024г.

Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 13.10.2023 № 87/23 (с изменениями) утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Вниманию антрацитовцев!

В период с 20.06. по 30.06 будет проводиться выпуск ранее отловленных животных (собак) без владельцев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *