Завершилось голосование по названию площади у посольства США в Москве

В столице России завершилось голосование по выбору названия для безымянной площади у посольства США в Москве

В столице России завершилось голосование по выбору названия для безымянной площади у посольства США в Москве. Больше всего голосов (45%) было отдано названию «Площадь Донецкой Народной Республики». Правилами голосования установлено, что при победе этого названия в дальнейшем в столице будет подобрано аналогичное место, которое будет именоваться в честь Луганской Народной Республики. 

На втором месте по популярности оказалось название «Площадь Защитников Донбасса». За него проголосовали 32% жителей столицы. При этом 15% опрошенных считают, что решение о названии площади рядом с посольством США в Москве должны принимать специалисты. И еще 8% жителей мегаполиса хотели бы, чтобы площадь носила имя Героя России Жоги Владимира Артемовича (командира батальона «Спарта», погибшего после начала специальной военной операции России на Украине) . 

Идея дать название безымянному месту на пересечении Большого Девятинского переулка и Конюшковской улицы пришла в голову депутатам Мосгордумы от «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и депутатского объединения «Моя Москва» еще 18 мая. Правда, они предложили назвать территорию возле посольства США в столице «площадью Защитников Донбасса», но затем было принято решение отдать вопрос на голосование. По мнению авторов инициативы, теперь «американские дипломаты получат значительно более легко запоминаемый топографический ориентир».

Символичным переименованием площадей у посольств занимаются и в других странах. Так, в феврале 2018 года участок Висконсин авеню перед посольством России в Вашингтоне назвали в честь оппозиционного политика Бориса Немцова, который был убит в 2015 году в центре Москвы на Васильевском мосту четырьмя выстрелами в спину. А в 2020 году, к пятой годовщине со дня убийства, имя Бориса Немцова получила площадь Под Каштаны, на которой в столице Чехии Праге расположено посольство России. 

Последние новости

Опасное карантинное заболевание – листовой ожог лука

Листовой ожог лука – заболевание, имеющее бактериальную природу и широко распространённое во многих странах Азии, Африки и США.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ Г.АНТРАЦИТА И АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ!

Территориальное отделение Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее – ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПЛАНИРУЮЩИХ В 2025 ГОДУ ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В РФ НА ОСНОВАНИИ ВИЗЫ

Государственное казённое учреждение «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» (далее – ГКУ «РЦЗН ЛНР») информирует работодателей о принятии нормативных правовых актов:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *