29.04.2024

Возле свалок в Луганске установят «умные» камеры

Площадки для сбора мусора в столице ЛНР оснастят «умными» камерами, распознающими лица.


Площадки для сбора мусора в столице ЛНР оснастят «умными» камерами, распознающими лица. Об этом рассказала врио главы города Яна Пащенко в интервью директору ГТРК «Луганск» Николаю Долгачёву.

Видеокамеры пока будут установлены на пятнадцати участках. Где именно – не сообщается, но известно, что первая камера уже появилась на квартале 50 лет Октября.

С помощью видеоконтроля будут вычислять нарушителей, выносящих на городские свалки картон вместо того, чтобы отправлять его на переработку, а также следить за работой коммунальных служб, занимающихся вывозом мусора.

Нарушителей будут штрафовать.

«Кроме того, поставили задачу в течение недели, чтобы любой желающий мог самостоятельно вывезти на полигон свои строительные отходы, либо бытовые отходы, если у него такое желание есть. Систему оплаты вводим на полигоне», – добавила врио главы столицы ЛНР Яна Пащенко

В администрации города сообщили, что картонную тару принимают на предприятии, занимающемся приемом и переработкой вторичного сырья. Оно находится по адресу: Луганск, 11 Лутугинский проезд, строение 5.

Владимир Журавлев





Последние новости

Пенсионер за рулём авто слетел в овраг под Красным Лучом ЛНР

Серьёзная авария произошла на трассе под Красным Лучом. Об этом 18 мая рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства Луганской Народной Республики.

Луганским школьникам на «Уроке цифры» рассказали о технологиях в интернет-торговле

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Владимир Харитонов и заместитель Губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский 17 мая провели открытое занятие по «Уроку цифры» от Ozon Tech.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛНР УВЕЛИЧИЛО РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ПОВРЕЖДЕННОЕ ЖИЛЬЕ

Правительство ЛНР увеличило размер компенсаций за утраченное или поврежденное в результате боевых действий жилье.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *