Вологодская область возьмет шефство над Алчевском – губернатор

Вологодская область возьмет шефство над Алчевском

Вологодская область возьмет шефство над Алчевском. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор российского региона Олег Кувшинников.

"Вологодчина, как и многие регионы нашей страны, протянет руку помощи пострадавшим городам Донбасса. Мы возьмем шефство над промышленным городом Алчевском в Луганской Народной Республике. Этот город очень похож на наш Череповец: металлургия и химия - основа экономики", - отметил он.

Губернатор добавил, что российский регион и город в ЛНР "также связывают исторические и культурные контакты".

"Для нас это работа на перспективу: Вологодчина и Алчевск могли бы превратиться в полноправных экономических партнеров", - считает Кувшинников.

Он также рассказал, что в регионе продолжается сбор средств для оказания гуманитарной помощи жителям ЛНР и ДНР.

Ранее Тюменская область взяла шефство над Краснодоном и Краснодонским районом, Брянская область - над Брянкой, Новосибирская область - над Беловодским районом.

Российские регионы окажут помощь городам и районам ЛНР в восстановлении инфраструктуры.

В том числе Москва поможет в проведении необходимых строительных и ремонтных работ в Луганске, Калужская область примет участие в восстановлении пострадавшего от агрессии киевских силовиков Первомайска, а Алтайский край - в восстановлении инфраструктуры Славяносербского района. Медики и дорожники из Башкортостана начали работать в Красном Луче. Представители Саратовской области провели мониторинг объектов социальной сферы и инфраструктуры в Сватовском районе.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В это же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой. *к32*т

Последние новости

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Уже на следующей неделе законопроект будет рассмотрен Госдумой. Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, закон позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек.

День Троицы отметили в ГБДОУ ЛНР «АЯСКВ №10 «Колокольчик»

Духовно-нравственное воспитание в детском саду является неотъемлемой частью развития ребенка.

В Луганской Народной Республике проведен выездной прием граждан, проживающих в Славяносербском районе

В целях правового просвещения и информирования населения 21 июня 2024 года на базе Администрации Славяносербского муниципального округа ЛНР проведен выездной прием граждан.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *