В Нижнем Новгороде на Большой Покровской (это как Арбат в Москве) вдруг открыли уникальную выставку фотографий: «Лица эм

В Нижнем Новгороде на Большой Покровской (это как Арбат в Москве) вдруг открыли уникальную выставку фотографий: «Лица эмиграции начала XX века»

В Нижнем Новгороде на Большой Покровской (это как Арбат в Москве) вдруг открыли уникальную выставку фотографий: «Лица эмиграции начала XX века».

Я в Нижнем 20 лет живу, никаких таких выставок там не помню, а тут такую красоту устроили. Изгнанники и беженцы столетней давности смотрят на нижегородцев, в самую душу их. К чему бы?

Итак, в чем там дело.

Это Всероссийский городской фестиваль "Русское зарубежье: города и лица".

Организатор - Фонд наследия русского зарубежья при участии Дома русского зарубежья им. Солженицына.

Открытие выставки совпало с открытием библиотечного форума. То есть в Нижнем с 15 мая гостили библиотекари всея Руси. И на них тоже беженцы смотрели, в самую их душу.

Фестиваль «гуляющий» - он в пяти городах проходит, вот и к нам пришёл.

И теперь к сути.

Ну, мы понимаем, конечно, смысл выставки, да?

Разделённая Россия - это трагедия. Такой смысл.

Или даже так: уехали лучшие люди. И Россия погрузилась во тьму.

Или ещё так: злобная власть, развязавшая братоубийственную войну, выдавила из России генетический фонд: смотрите, как это было в прошлый раз, учите уроки, а то опять останетесь без Керенского и Солженицына тут вековать.

И это посреди города. Там, где, к слову, выставки детей или героев Донбасса ещё не было.

Ну так давайте, когда эту увезём - сделаем новую.

Сначала: «Россия, которую мы потеряли».

Потом: «Россия, которую мы приобрели».

И всё тогда будет честно. А то мы как-то завалились на один бочок.

Фото у меня есть, обращайтесь. Пусть теперь на людей посмотрят не Керенский и Марк Шагал - а Арсен Моторола и музыканты Луганской филармонии, которые сейчас на передовой.

Не знаю стоит ли напоминать, что я тоже скорблю о судьбах русской эмиграции. Я просто тихие политические игры закулисной фронды не люблю. Но если вы начали играть - давайте доиграем до конца.

https://vestinn.ru/news/society/200612/

Последние новости

Опасное карантинное заболевание – листовой ожог лука

Листовой ожог лука – заболевание, имеющее бактериальную природу и широко распространённое во многих странах Азии, Африки и США.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ Г.АНТРАЦИТА И АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ!

Территориальное отделение Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее – ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПЛАНИРУЮЩИХ В 2025 ГОДУ ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В РФ НА ОСНОВАНИИ ВИЗЫ

Государственное казённое учреждение «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» (далее – ГКУ «РЦЗН ЛНР») информирует работодателей о принятии нормативных правовых актов:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *