В ЛНР захоронили 20 тел неизвестных солдат, погибших в ходе СВО

Офицеры СК России приняли участие в церемонии захоронения неизвестных солдат, погибших в ходе СВО.

Офицеры СК России приняли участие в церемонии захоронения неизвестных солдат, погибших в ходе СВО. Об этом сегодня, 7 июля, сообщили в СУ СК России по ЛНР.

Прощание с павшими бойцами прошло у мемориального комплекса «Незаживающая рана Донбасса» под звуки траурного марша и троекратный оружейный залп.

Протоиерей Александр Пономарев, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Умиление», провел литию по погибшим.


Фото: СУ СК России по ЛНР

Участие в церемонии захоронения 20 неизвестных солдат приняли сотрудники Следкома, представители военной комендатуры ЛНР, полиции, Минобороны, Комитета семей воинов Отечества ЛНР, уполномоченный по правам человека ЛНР.

«Сегодня значимый день для ЛНР, для офицеров Следственного комитета России. В этом памятном месте захоронены двадцать военнослужащих, которые защищали рубежи нашей Родины. Мы сделаем все возможное, чтобы на этих безымянных плитах появились имена наших героев» , – отметила старший помощник руководителя управления СК России по ЛНР Елена Марковская.

Она также подчеркнула, что одним из направлений деятельности ведомства является увековечивание памяти соотечественников погибших как в годы Великой Отечественной войны, так и защитников Донбасса.


Владимир Журавлев





Последние новости

Обретенная спустя 105 лет: Московский список Казанской иконы Божией Матери прибывает на юг России

Московский список Казанской иконы Божией Матери, обретённый спустя 105 лет, сейчас находится в Волгограде, в кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского.

Чем грозит оскорбление веры и мировоззрения других людей?

Россия — многоконфессиональная страна, в которой государство уважает множество живущих в ней народов, права на свободу совести и вероисповедания граждан, а также поддерживает межрелигиозное равновесие.

В Луганске чудотворная Казанская икона Божией матери пробудет до вечера 22 июля

Тысячи луганчан и гостей города на протяжении двух дней приходили произнести молитвы перед чудотворным образом Казанской иконы Божией матери.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *