В ЛНР рассказали о мирных жителях в бомбоубежищах завода «Азот» в Северодонецке

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республик Андрей Марочко в рамках стрима RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу» сообщил, что в бомбоубежищах завода «Азот» в Северодонецке, где з

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республик Андрей Марочко в рамках стрима RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу» сообщил, что в бомбоубежищах завода «Азот» в Северодонецке, где засели военные ВСУ и украинские националисты, есть мирные жители.

«Есть разведданные, что под различными предлогами народ заманивался на территорию предприятия «Азот». «Азот» строился ещё в советские годы, где была гражданская оборона и где бомбоубежище было обязательно для всех крупных предприятий... На территории предприятия находятся местные жители, поэтому здесь действовать надо вообще очень аккуратно», — заявил он.

Также он добавил, что эти бомбоубежища не такие, как на «Азовстали», так как там, например, нет «ярусности».

«Есть сведения, что под угрозами (украинские силовики. — RT) запрещают выходить жителям из этих бомбоубежищ, буквально минируют выходы», — сказал Марочко.

Также он добавил, что, «Азот» отличается от «Азовстали» ещё тем, что там много химикатов, поэтому обстрелы здесь проводить сложнее и опаснее.

Вечером 31 мая посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник сообщил о подрыве ёмкости с химикатами на химкомбинате «Азот» в Северодонецке.

Последние новости

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН

Филиал No 24 ГКУ ЛНР «РЦСЗН» в городе Кировске продолжает прием документов на санаторно-курортное лечение в ГКУ ЛНР «Республиканская здравница» Свердловский санаторий «Забота» с 08 июля по 28 июля 2024г.

Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 13.10.2023 № 87/23 (с изменениями) утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Вниманию антрацитовцев!

В период с 20.06. по 30.06 будет проводиться выпуск ранее отловленных животных (собак) без владельцев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *