В Крым прибыли на отдых первые 150 школьников из ДНР

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июня

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июня. /ТАСС/. В Крыму в День защиты детей начали отдыхать 150 школьников из Донецкой Народной Республики, сообщили журналистам в среду в министерстве образования республики. Это первая группа детей из Донбасса, приехавшая в этом году на отдых в Крым.

"150 детей из Донецкой Народной Республики приехали на летнее оздоровление в оздоровительно-спортивный комплекс "Дельфин", расположенный в Бахчисарайском районе. Здесь созданы условия для полноценного, качественного, безопасного отдыха детей. Воспитательная программа для детей насыщена разнообразными спортивными, культурными, развлекательными мероприятиями в течение 21 дня", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе министерства, это первая группа детей из Донбасса, приехавшая на отдых в Крым в этом году.

По данным министерства, еще 150 детей из Луганской Народной Республики прибудут сюда на оздоровление 24 июня.

"У этих ребят - непростая судьба. Восемь лет вместе с матерями они прячутся в подвалах от бомбежек ВСУ, пока их отцы защищают Родину. Приехавшие на отдых - дети настоящих героев Отечества - военнослужащих народной республики, мобилизованных граждан, солдат, получивших ранения и погибших на фронте", - написал в Telegram-канале спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

Ранее сообщалось, что Международный детский центр "Артек" на смены в июне и июле впервые массово примет детей из Донбасса - за полтора месяца здесь отдохнут почти 300 школьников.

Последние новости

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН

Филиал No 24 ГКУ ЛНР «РЦСЗН» в городе Кировске продолжает прием документов на санаторно-курортное лечение в ГКУ ЛНР «Республиканская здравница» Свердловский санаторий «Забота» с 08 июля по 28 июля 2024г.

Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 13.10.2023 № 87/23 (с изменениями) утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Вниманию антрацитовцев!

В период с 20.06. по 30.06 будет проводиться выпуск ранее отловленных животных (собак) без владельцев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *