Ушел из жизни Почетный гражданин города Луганска Николай Чужиков

На 85-м году жизни перестало биться сердце Почетного гражданина города Луганска, олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Николая Федоровича Чужикова

На 85-м году жизни перестало биться сердце Почетного гражданина города Луганска, олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР Николая Федоровича Чужикова.

Николай Федорович родился 5 мая 1938 года в селе Макешино Белгородской области. Проживал в Луганской области.

Чужиков выступал за Добровольное спортивное общество «Авангард» из Лисичанска. Специализировался в гребле на байдарках. За годы карьеры стал 11-кратным чемпионом Советского Союза в разных экипажах и на разных дистанциях. 

На Олимпийских играх в 1964 году спортсмен завоевал золото. Позже стал бронзовым призером чемпионата мира. 

Завершив карьеру в 1970 году, Николай Федорович работал тренером в Лисичанске, затем – заместителем председателя спортивного общества «Спартак» в Луганске, директором комплексной спортшколы «Спартак». 

Кроме того, Чужиков семь с половиной лет работал проходчиком на Байкало-Амурской Магистрали, а с 1984 по 2004 год являлся председателем спортклуба «Заря» при Луганском станкостроительном заводе.

Администрация города Луганска Луганской Народной Республики выражает искренние соболезнования родным и близким Николая Федоровича.

Вечная память! 

Последние новости

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН

Филиал No 24 ГКУ ЛНР «РЦСЗН» в городе Кировске продолжает прием документов на санаторно-курортное лечение в ГКУ ЛНР «Республиканская здравница» Свердловский санаторий «Забота» с 08 июля по 28 июля 2024г.

Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 13.10.2023 № 87/23 (с изменениями) утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Вниманию антрацитовцев!

В период с 20.06. по 30.06 будет проводиться выпуск ранее отловленных животных (собак) без владельцев.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *