Тюменские молодогвардейцы собирают гумпомощь для жителей Краснодона

26 мая Тюменская областная Дума приняла единогласное решение об оказании гуманитарной помощи и сотрудничестве с городом Краснодон и Краснодонским районом Луганской Народной Республики (ЛНР)

26 мая Тюменская областная Дума приняла единогласное решение об оказании гуманитарной помощи и сотрудничестве с городом Краснодон и Краснодонским районом Луганской Народной Республики (ЛНР).

«Город Краснодон известен всем. В годы Великой Отечественной войны там действовала молодежная организация «Молодая Гвардия». Их подвиг известен во всем мире. Они стали путеводной звездой для многих наших граждан. Уверен, что особые отношения с этим городом внесут неоценимый вклад в патриотическое воспитание детей и молодежи. Важно, чтобы новые поколения тюменцев чувствовали родство с землей Краснодона – родиной «Молодой Гвардии»», - рассказал депутат облдумы Роман Чуйко.

Инициатива была поддержана правительством и губернатором Тюменской области. «Мы туда отправили крупную партию гуманитарной помощи. В двух фурах - продовольствие, медикаменты, средства личной гигиены, бытовая техника для пунктов временного размещения беженцев, а также школьные учебники и оборудование для спортивной и двух детских площадок», - сообщил в соцсетях глава региона Александр Моор.

А 1 июня Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии» запустило для жителей Краснодона и Краснодонского района сбор непродовольственных товаров. Организаторы принимают бытовую технику, постельное белье, подушки и одеяла, кухонную утварь, сантехнику, мебель, а также консервированные продукты.

«Принять участие в сборе гуманитарной помощи могут как обычные граждане, так и общественные организации и тюменские предприниматели, готовые передать предметы сбора безвозмездно», - отметили в пресс-службе ТРО ВОО «Молодая гвардия».

Собирать гуманитарную помощь активисты будут до 15 июня.

«Именно в Краснодоне во время Великой Отечественной войны была создана молодежная организация «Молодая гвардия». Сейчас проходит специальная военная операция по освобождению ДНР и ЛНР. Многие объекты разрушены, пришли в упадок не только жилые дома, но и социальная инфраструктура. Наши братья и соотечественники в Донецкой и Луганской республиках сейчас нуждаются в поддержке, мы — один народ, и должны помочь наладить мирную жизнь людей», — прокомментировал руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия» Владимир Сбитнев.

Узнать подробности можно у проект-менеджеров «Молодой Гвардии» в личных сообщениях группы https://vk.com/mger72 или по номеру телефона: +7 (3452) 79-87-43. 

Последние новости

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Уже на следующей неделе законопроект будет рассмотрен Госдумой. Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, закон позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек.

День Троицы отметили в ГБДОУ ЛНР «АЯСКВ №10 «Колокольчик»

Духовно-нравственное воспитание в детском саду является неотъемлемой частью развития ребенка.

В Луганской Народной Республике проведен выездной прием граждан, проживающих в Славяносербском районе

В целях правового просвещения и информирования населения 21 июня 2024 года на базе Администрации Славяносербского муниципального округа ЛНР проведен выездной прием граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *