Сергей Шойгу отчитался об успехах специальной военной операции

Значительная часть Донецкой и Луганской народных республик освобождена

Значительная часть Донецкой и Луганской народных республик освобождена. Об это сегодня сообщил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селективного совещания ведомства. Министр перечислил наиболее крупные освобожденные населенные пункты, отчитался о боевых успехах армии России, обозначил точное количество украинских военнопленных, а также сообщил о мероприятиях по налаживанию мирной жизни на Донбассе.

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил об освобождении в ходе специальной военной операции большей части территории Донецкой и Луганской народных республик по левому берегу Северского Донца.

«Освобождена значительная часть Донецкой и Луганской народных республик по левому берегу Северского Донца, в том числе города Красный Лиман и Святогорск, а также 15 других населённых пунктов», – сказал Шойгу.

Помимо названных городов, крупнейшие освобожденные населенные пункты составляют Кировск, Дробышево, Ямполь, Студенок и Яровая.

Шойгу заявил о полном освобождении жилых кварталов Северодонецка и развитии союзной армией наступления из района Попасной. В целом, он заключил, на сегодняшний момент «освобождено 97 процентов территории Луганской Народной Республики».

Министр обороны также сообщил об уничтожении 51 единицы военной техники из состава зарубежной военной помощи. В их число входит двенадцать БТР, двадцать одна 155-мм гаубица, две РЗСО и шестнадцать беспилотных летательных аппаратов.

Общее количество военнопленных за время специальной военной операции составило шесть тысяч четыреста восемьдесят девять человек.

Министр обороны РФ акцентировал внимание на проводимых мероприятиях по налаживанию мирной жизни на освобожденных территориях. Он сообщил, что порт в Мариуполе разминирован и уже принял первые суда. В сам город возвращается мирная жизнь, налаживается инфраструктура. Порт Бердянска также открыт и, наравне с Мариуполем, готов к работе. В частности, к отгрузке зерна.

Запорожская атомная электростанция работает в штатном режиме, ее работе ничего не угрожает. Он отметил, что «продолжается бесперебойная работа тридцати трёх угольных шахт, двух нефтяных и четырнадцати газовых месторождений, перешедших под контроль Луганской и Донецкой народных республик в ходе специальной военной операции».

По словам министра обороны, при отступлении, ВСУ стараются всячески наносить урон различным объектам экономики. Армия России, в свою очередь, берет эти объекты под свою защиту, сохраняя таким образом потенциал развития экономики региона.

Шойгу также уточнил, что на данный момент на территории шести участков созданы необходимые условия для возобновления полноценного железнодорожного движения между Россией, Донбассом, Украиной и Крымом.

Министр отметил, что опыт российских военных, полученный в ходе специальной военной операции на Украине, будет учтен и отразится на качестве боевой и тактической подготовки личного состава армии России.

Военная сводка ЛДНР. Обстановка на линии соприкосновения 7 июня (обновляется)

Последние новости

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Уже на следующей неделе законопроект будет рассмотрен Госдумой. Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, закон позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек.

День Троицы отметили в ГБДОУ ЛНР «АЯСКВ №10 «Колокольчик»

Духовно-нравственное воспитание в детском саду является неотъемлемой частью развития ребенка.

В Луганской Народной Республике проведен выездной прием граждан, проживающих в Славяносербском районе

В целях правового просвещения и информирования населения 21 июня 2024 года на базе Администрации Славяносербского муниципального округа ЛНР проведен выездной прием граждан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *