Саперы РФ купили девочке из Станично-Луганского района путевку на море – Народная милиция

Саперы Международного противоминного центра (МПЦ) Вооруженных сил Российской Федерации оплатили девочке Еве из поселка Ольховое Станично-Луганского района путевку на море, а также подарили ноутбук, те

Саперы Международного противоминного центра (МПЦ) Вооруженных сил Российской Федерации оплатили девочке Еве из поселка Ольховое Станично-Луганского района путевку на море, а также подарили ноутбук, телефон и канцелярские принадлежности. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"Силами нашего подразделения, безусловно, с помощью командования и просто общими силами отряда собрали денежные средства, подарили канцелярию, ноутбук, телефон – все для образования ребенка, также небольшую материальную помощь оказали сейчас для отдыха девочки, от себя купили рюкзачок – в школе пригодится: там немного одежды, бижутерия, тапочки, очки – в общем, для летнего отдыха все сделали", - сообщил один из сотрудников МПЦ.

Ева отметила, что подружилась с российскими военнослужащими, когда они приехали выполнять задачи возле ее поселка.

"Они разминировали на блокпосту, а я к ним подбежала, обняла и сказала, что они у меня самые родные, дорогие. То, что я их очень долго ждала и Бога молила за них, чтобы они к нам пришли и были живы и здоровы", - рассказала девочка.

"В благодарность за ее искреннюю дружбу, помимо подарков в виде телефона и ноутбука, по инициативе солдат и поддержке командования Еве была оплачена путевка на море, ведь для ребенка сейчас очень важно отдохнуть от ужасов войны", - проинформировали в пресс-службе.

Напомним, сотрудники МПЦ с апреля обследовали 50 га территории ЛНР, обезвредив около 500 взрывоопасных предметов.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено почти 95% территории Республики.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к29*т

Последние новости

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Уже на следующей неделе законопроект будет рассмотрен Госдумой. Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, закон позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек.

День Троицы отметили в ГБДОУ ЛНР «АЯСКВ №10 «Колокольчик»

Духовно-нравственное воспитание в детском саду является неотъемлемой частью развития ребенка.

В Луганской Народной Республике проведен выездной прием граждан, проживающих в Славяносербском районе

В целях правового просвещения и информирования населения 21 июня 2024 года на базе Администрации Славяносербского муниципального округа ЛНР проведен выездной прием граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *