01.04.2024

Саперы Минобороны России продолжают расчищать территорию ЛНР

Специалисты Международного противоминного центра Минобороны России продолжают свою важную работу по разминированию населенных пунктов Луганской Народной Республики, которые были освобождены в ходе специальной военной операции.


Специалисты Международного противоминного центра Минобороны России продолжают свою важную работу по разминированию населенных пунктов Луганской Народной Республики, которые были освобождены в ходе специальной военной операции. О работе саперов сообщили 31 марта в Минобороны России.

Ежедневно саперы занимаются разминированием и сплошной очисткой территории от опасных взрывоопасных предметов. Главная цель работы - обеспечить безопасность и освободить местность для реставрации гражданской инфраструктуры, восстановления дорог, прокладки трубопроводов и организации электроснабжения.

Саперы приоритетно разминируют объекты гражданской инфраструктуры, которые необходимы для прокладки коммуникаций и восстановления жизни воспроизводства в регионе.

Кроме того, отделения и расчеты разминирования проводят сплошную очистку сельхозугодий региона, чтобы они были готовы для дальнейшей обработки и засева. Работы проводятся в соответствии с установленными стандартами разминирования и строгими требованиями безопасности.

Каждый день инженерно-саперные подразделения обрабатывают до 1 гектара земли и находят несколько десятков опасных предметов, включая боеприпасы иностранного и НАТОвского происхождения. Все обнаруженные боеприпасы уничтожаются специализированными военными инженерами путем подрыва на специальном полигоне.


Владимир Журавлев



Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *