Рассылка от имени генпрокурора ЛНР в мессенджерах проводится спецслужбами Украины

Спецслужбы Украины от имени генерального прокурора ЛНР Сергея Горенко организовали рассылку сообщений через мессенджеры с предложением за денежное вознаграждение демобилизовать защитников Республики

Спецслужбы Украины от имени генерального прокурора ЛНР Сергея Горенко организовали рассылку сообщений через мессенджеры с предложением за денежное вознаграждение демобилизовать защитников Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила официальный представитель Генпрокуратуры ЛНР Инна Семенова.

"Украинские спецслужбы якобы от имени генерального прокурора Луганской Народной Республики Горенко Сергея Сергеевича с использованием мобильного номера украинского оператора +380991260215 посредством мессенджеров рассылают сообщения жителям Республики с предложением за денежное вознаграждение демобилизовать военнослужащих", - сказала она.

Официальный представитель отметила, что украинские центры информационно-психологических специальных операций "по наставлению западных кураторов используют всевозможные способы, чтобы очернить власти Республик (Донбасса) и повысить градус социальной напряженности в обществе".

"Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики предупреждает об уголовной ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, общественно значимой информации, а также информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации, Луганской и Донецкой Народных Республик, исполнении государственными органами указанных государств своих полномочий", - продолжила Семенова.

Она призвала жителей ЛНР быть бдительными и сообщать о подобных фактах в Генпрокуратуру ЛНР по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 3 и по номерам (0642) 58-12-57, (0642) 50-01-38, 072 103-70-37.

Согласно указу об общей мобилизации в ЛНР призыву на воинскую службу подлежат военнообязанные мужчины в возрасте от 18 до 55 лет. Документом установлен запрет на выезд лиц данной категории за пределы Республики.

Народный Совет ЛНР внес изменения в закон о мобилизации в части ее отсрочки.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к32*п

Последние новости

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН

Филиал No 24 ГКУ ЛНР «РЦСЗН» в городе Кировске продолжает прием документов на санаторно-курортное лечение в ГКУ ЛНР «Республиканская здравница» Свердловский санаторий «Забота» с 08 июля по 28 июля 2024г.

Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 13.10.2023 № 87/23 (с изменениями) утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Вниманию антрацитовцев!

В период с 20.06. по 30.06 будет проводиться выпуск ранее отловленных животных (собак) без владельцев.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *