Промышленник: не менее 10 предприятий Донбасса могут войти в российский список системообразующих

Луганский промышленник, председатель совета директоров группы компаний «Маршал», член генсовета «Деловой России» Сергей Горохов рассказал в беседе с RT, что не менее десяти предприятий Луганской и Дон

Луганский промышленник, председатель совета директоров группы компаний «Маршал», член генсовета «Деловой России» Сергей Горохов рассказал в беседе с RT, что не менее десяти предприятий Луганской и Донецкой народных республик могут претендовать на включение в список системообразующих предприятий России.

    «В настоящее время идёт активный процесс интеграции промышленных предприятий Донбасса в экономическую систему России. Многие наши заводы, несмотря на то, что последние годы им приходилось работать в тяжелейших условиях блокады и военной агрессии со стороны Украины, смогли сохранить свои мощности, трудовые коллективы. Кому-то даже удалось увеличить объёмы производства, наладить выпуск новой продукции. Но, безусловно, наши заводы нуждаются в поддержке со стороны России», — рассказал он.

    При этом Горохов подчеркнул, что российскими властями уже принят целый ряд важных решений, которые позволяют промышленникам Донбасса с большей уверенностью смотреть в будущее, планировать работу, строить долгосрочные стратегии развития.

    «Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак сказал прямо: нет сомнений, что ЛНР, ДНР и Херсонская область войдут в состав России. И к этому шагу нужно готовиться уже сейчас, в том числе с точки зрения экономических процессов. Так, логичным представляется включение предприятий Донбасса в российский перечень системообразующих, для получения дополнительной поддержки. Не менее десяти крупных предприятий ДНР и ЛНР соответствуют одному или нескольким требованиям, которые предъявляются к претендующим на включение в этот список», — добавил специалист.

    По оценкам эксперта в список могут попасть Алчевский меткомбинат, Лугансктепловоз, Новокраматорский машзавод, Мариупольский меткомбинат имени Ильча, Ясиноватский машиностроительный завод, завод «Силур», Харцызский трубный завод, Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал», Северодонецкий «АЗОТ», Лисичанский НПЗ и ряд других предприятий.

    «Если предприятия Донбасса будут признаны системообразующими в России, это даст безусловный импульс к развитию, более оперативному встраиванию нашего региона в экономику России, позволит эффективнее реализовать программы импортозамещения и выхода на новые рынки сбыта», — заключил собеседник RT.

    Ранее Горохов выразил мнение в беседе с RT, что уцелевшее оборудование «Азовстали» может пойти на восстановление других мариупольских заводов.

    Последние новости

    «Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

    Уже на следующей неделе законопроект будет рассмотрен Госдумой. Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, закон позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек.

    День Троицы отметили в ГБДОУ ЛНР «АЯСКВ №10 «Колокольчик»

    Духовно-нравственное воспитание в детском саду является неотъемлемой частью развития ребенка.

    В Луганской Народной Республике проведен выездной прием граждан, проживающих в Славяносербском районе

    В целях правового просвещения и информирования населения 21 июня 2024 года на базе Администрации Славяносербского муниципального округа ЛНР проведен выездной прием граждан.

    Card image

    Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

    Комментарии (0)

    Добавить комментарий

    Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *