Представитель РВИО встретился с Главой ЛНР

Заместитель Председателя Российского военно-исторического общества (РВИО) Николай Овсиенко вчера, 1 июня, встретился с Главой ЛНР Леонидом Пасечником

Заместитель Председателя Российского военно-исторического общества (РВИО) Николай Овсиенко вчера, 1 июня, встретился с Главой ЛНР Леонидом Пасечником. Об этом сообщили в пресс-службе РВИО.

«Заместитель Председателя Российского военно-исторического общества (РВИО) Николай Овсиенко провел встречу с Главой ЛНР Леонидом Пасечником, в ходе которой презентовал руководству республики учебники по истории России и всеобщей истории, изданные Российским военно-историческим обществом. Заместитель Председателя РВИО также передал книги для пополнения библиотечных фондов», – говорится в сообщении.

«Это книги по истории Отечества, по военной истории, потому что сейчас генетический код нашего народа попытались разрушить, попытались подорвать. Для того, чтобы он был тем самым стержнем, который скрепляет дух народа великой России и народа республик Донбасса, обязательно нужно, чтобы дети начали изучать историю правильно, чтобы они изучали историю подвига, историю преданности своей земле и своему народу. Чтобы все это было, мы будем активно помогать с комплектацией фондов библиотек», – отметил заместитель председателя РВИО.

Он сообщил, что Российское военно-историческое общество уже создало региональное отделение на территории Луганской Народной Республики, которое планирует заняться широкой историко-просветительской и патриотической работой.

«Для Российского военно-исторического общества задача объединения вокруг исторической и военно-патриотической работы людей, разделяющих наши цели и задачи, и которые душой болеют за свою малую и большую Родину – это главный приоритет», – сказал Овсиенко.

Он добавил, что в планах работы РВИО на территории ЛНР - восстановление разрушенных мемориальных объектов, а также работа по организации отдыха детей из Донбасса в военно-исторических лагерях. Кроме того, в ближайшее время на территории ЛНР планируется организовать передвижные фотовыставки, посвященные освободителям Донбасса.

Николай Овсиенко и Леонид Пасечник также согласовали детали восстановления мемориала «Непокоренные» и обсудили установку мемориальных досок Героям России и Героям ЛНР.

Ранее сообщалось, что делегация РВИО во главе с заместителем председателя общества Николаем Овсиенко 1 июня посетила Краснодон с целью обсуждения реализации совместных проектов. Овсиенко заявил о намерении содействовать в реставрации мемориала «Непокоренные» в Краснодоне.

Мемориал «Непокоренные» был открыт 40 лет назад, и сегодня нуждается в комплексной и масштабной реставрации.

Последние новости

Представители федеральных и региональных органов власти обсудили перспективы развития системы здравоохранения ЛНР

В преддверии профессионального праздника – Дня медицинского работника – Луганскую Народную Республику с рабочим визитом посетили заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Андрей Плутницкий и заместитель н

Алексей Самойлов вручил медикам региона награды от Главы Луганской Народной Республики

Руководитель Администрации Главы ЛНР Алексей Самойлов в преддверии профессионального праздника вручил медикам региона государственные награды от имени Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

О ВЫЯВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ИМЕЮЩИХ ПРИЗНАКИ БЕСХОЗЯЙНОГО ИМУЩЕСТВА

С целью реализации закона Луганской Народной Республики «Об особенностях выявления, использования и признания права муниципальной собственности муниципальных образований Луганской Народной Республики на жилые помещения,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *