Председатель Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и...

Председатель Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекс

Председатель Комитета Народного Совета ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса Сергей Диденко ознакомил присутствующих с острыми проблемными вопросами работы сельхозпредприятий в ЛНР.

«Сегодня сельскохозяйственную деятельность в ЛНР осуществляют более четырехсот субъектов. Войдя в состав республики, многие хозяйства агропромышленного комплекса столкнулись с рядом проблем, которые нам надо решить в кратчайшие сроки. Одной из таких проблем является реализация сельскохозяйственной продукции, а именно зерновых культур. Недостаточное количество автомобильного и полное отсутствие железнодорожного транспорта не позволяет вывезти продукцию на территорию Российской Федерации. Но даже при наличии транспортных средств вывоз продукции пока невозможен, так как на пунктах пропуска, расположенных на освобожденных территориях и возобновивших свою работу, нет возможности осуществлять фито-санитарный контроль», – проинформировал парламентарий.

Депутат Народного Совета ЛНР, председатель Республиканского профсоюза работников железнодорожного транспорта ЛНР Наталья Сергун рассказала о планах работы ГУР ЛНР «Луганская железная дорога».

«Луганская железная дорога в основном осуществляет перевозку грузов угледобывающих предприятий республики, Алчевского металлургического комбината и Стахановского ферросплавного завода. На освобожденных территориях республики на станциях Старобельск, Соледарное и Лантратовка планируется проводить работу с аграрными предприятиями, осуществляющими заготовку зерновых культур, с целью вывоза зерновой продукции железнодорожным транспортом и завоза удобрений», – отметила Наталья Сергун.

Депутат добавила, что в планах Луганской железной дороги обеспечить подвоз угля на Луганскую ТЭС, перевозку нефтепродуктов, организацию пассажирских перевозок в регионы Российской Федерации и расширение пригородного пассажирского сообщения.

В ходе встречи представители бизнеса из Удмуртской Республики, Чувашской Республики, Алтайского и Забайкальского краев познакомились с предпринимателями Луганской Народной Республики, выразили желание на дальнейшее сотрудничество и пригласили посетить свои производства для обмена опытом.

По итогам круглого стола была принята резолюция.

Пресс-служба Народного Совета ЛНР

Последние новости

Представители федеральных и региональных органов власти обсудили перспективы развития системы здравоохранения ЛНР

В преддверии профессионального праздника – Дня медицинского работника – Луганскую Народную Республику с рабочим визитом посетили заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Андрей Плутницкий и заместитель н

Алексей Самойлов вручил медикам региона награды от Главы Луганской Народной Республики

Руководитель Администрации Главы ЛНР Алексей Самойлов в преддверии профессионального праздника вручил медикам региона государственные награды от имени Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

О ВЫЯВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ИМЕЮЩИХ ПРИЗНАКИ БЕСХОЗЯЙНОГО ИМУЩЕСТВА

С целью реализации закона Луганской Народной Республики «Об особенностях выявления, использования и признания права муниципальной собственности муниципальных образований Луганской Народной Республики на жилые помещения,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *