Правительство ЛНР ограничило доступ к мессенджеру Viber на территории Республики

Правительство ЛНР временно ограничило доступ к мессенджеру Viber на территории Республики

Правительство ЛНР временно ограничило доступ к мессенджеру Viber на территории Республики. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Олег Фетисов.

"С 3 июня на территории Луганской Народной Республики будет временно ограничен доступ к сервису обмена сообщениями Viber. Соответствующее постановление Правительства было принято сегодня", - сказал он.

Министр уточнил, что такое решение стало вынужденным ответом на "участившиеся случаи использования сервиса как части военной инфраструктуры врага" с целью получения данных о геолокации и местонахождении как гражданской, так и военной инфраструктуры.

Руководитель ведомства отметил, что эти сведения используются для нанесения ударов, влекущих вред здоровью и жизни жителей ЛНР "вне зависимости от их пола, возраста или статуса в военное время".

Напомним, операторы связи ЛНР начали блокировку доступа на территории Республики к социальным сетям Facebook и Instagram.

Ранее из-за призывов к насилию в отношении россиян сервисы признанной в РФ экстремистской компании Meta, в которую входят Facebook и Instagram, были заблокированы на территории России и в ДНР. *к32*т

Последние новости

Представители федеральных и региональных органов власти обсудили перспективы развития системы здравоохранения ЛНР

В преддверии профессионального праздника – Дня медицинского работника – Луганскую Народную Республику с рабочим визитом посетили заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Андрей Плутницкий и заместитель н

Алексей Самойлов вручил медикам региона награды от Главы Луганской Народной Республики

Руководитель Администрации Главы ЛНР Алексей Самойлов в преддверии профессионального праздника вручил медикам региона государственные награды от имени Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

О ВЫЯВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ИМЕЮЩИХ ПРИЗНАКИ БЕСХОЗЯЙНОГО ИМУЩЕСТВА

С целью реализации закона Луганской Народной Республики «Об особенностях выявления, использования и признания права муниципальной собственности муниципальных образований Луганской Народной Республики на жилые помещения,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *