23.03.2024

Повысить зарплаты горняков позволит передача шахт ЛНР инвесторам

Передача угольных предприятий ЛНР инвесторам позволит повысить зарплаты горняков - они смогут достигнуть уровня Ростовской области.


Передача угольных предприятий ЛНР инвесторам позволит повысить зарплаты горняков - они смогут достигнуть уровня Ростовской области. Об этом в рамках форума «Интеграция 2024» в Ростове-на-Дону заявил Глава Республики Леонид Пасечник, как сообщили в правительстве ЛНР со ссылкой на ЛИЦ.

Процесс передачи предприятий углепрома инвесторам уже начался.

« Это позволит в обозримой перспективе повысить уровень заработной платы горняков до уровня не ниже, чем в Ростовской области, модернизировать системы безопасности на угольных предприятиях и восстановить парк основного горно-шахтного оборудования. И эта работа, безусловно, в ближайшей перспективе и на более долгосрочную перспективу будет продолжаться », - сказал Пасечник.

Привлечение инвестором на производства, по словам главы Луганской Народной Республики, ведётся при помощи Фонда развития территорий.

Ольга Виноградова

Последние новости

На Луганщине вспоминают мирных жителей, убитых Киевом

Сегодня, 14 апреля, в ЛНР отмечают День памяти жертв украинской агрессии, связанный с началом так называемой АТО.

Обращение главы Антрацитовского муниципального округа Сергея Саенко в День жертв украинской агрессии

14 апреля - скорбная дата, которая стала отражением жестокости и лицемерия украинской хунты по отношению к мирному населению Донбасса и символом несгибаемости воли и стойкости тех, кто встал на защиту родной земли.

Житель пгт Нижнее получил осколочные ранения после наезда на противотанковую мину

Житель поселка городского типа  (пгт)  Нижнее в Первомайском округе, управляя трактором, получил множественные осколочные ранения после наезда на противотанковую мину.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *