Посол ЛНР в России Мирошник рассказал о ситуации в Северодонецке и Лисичанске

Посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник в стриме RT «Летучка» заявил, что Северодонецк практически полностью контролируется силами республики и России

Посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник в стриме RT «Летучка» заявил, что Северодонецк практически полностью контролируется силами республики и России. По его словам, также идут боевые действия на окраинах Лисичанска.

    «У нас сейчас самые горячие точки — это, конечно, Северодонецк и Лисичанск и населённые пункты вокруг этих двух городов», — сказал он.

    По его словам, «Северодонецк практически полностью контролируется нашими войсками».

    «Есть отдельные ДРГ (диверсионно-разведывательные группы. — RT), которые сосредоточены в промзоне химобъединения «Азот», — объяснил Мирошник, отметив, что там ведётся зачистка.

    Также он сообщил, что «есть серьёзная проблема, связанная с тем, что Привольнянский плацдарм и Лисичанск находятся на доминирующей высоте» и там располагаются украинские батареи, которые постоянно ведут обстрелы как мирных территорий, так и территорий, находящихся под контролем сил ЛНР и России.

    «Поэтому успокоить ситуацию в Северодонецке можно будет тогда, когда будет полностью зачищен Лисичанск и Привольнянский плацдарм», — сказал Мирошник.

    Посол сообщил, что идут уже боевые действия на окраинах Лисичанска.

    «Вчера были нанесены удары по ряду мест скопления военной техники (ВСУ). Что радует, в Приволье (шахта «Привольнянская») располагались базы украинских боевиков, они фактически ликвидированы. Поэтому на сегодняшний день накал обстрелов будет меньше», — заявил дипломат.

    Ранее Мирошник заявил, что военнослужащие Народной милиции Луганской Народной Республики совместно с ВС России нанесли несколько точечных ударов по местам скопления техники ВСУ в Лисичанске.

    Последние новости

    ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН

    Филиал No 24 ГКУ ЛНР «РЦСЗН» в городе Кировске продолжает прием документов на санаторно-курортное лечение в ГКУ ЛНР «Республиканская здравница» Свердловский санаторий «Забота» с 08 июля по 28 июля 2024г.

    Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

    Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 13.10.2023 № 87/23 (с изменениями) утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

    Вниманию антрацитовцев!

    В период с 20.06. по 30.06 будет проводиться выпуск ранее отловленных животных (собак) без владельцев.

    Card image

    Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

    Комментарии (0)

    Добавить комментарий

    Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *