Пасечник: РСЗО США Киев может использовать для массированных обстрелов ЛНР

Глава ЛНР Леонид Пасечник отметил, что Вашингтон обещал, что РСЗО не будут применять по территории России

Глава ЛНР Леонид Пасечник отметил, что Вашингтон обещал, что РСЗО не будут применять по территории России.

Украина может использовать американские РСЗО HIMARS для массированных и разрушительных обстрелов ЛНР. Об этом заявил глава республики Леонид Пасечник.

«Все восемь лет при финансовой и военной поддержке США украинские вооруженные силы убивали жителей Луганской и Донецкой народных республик, уничтожали инфраструктуру региона. Новые, мощные американские РСЗО Киев точно так же может использовать для массированных, разрушительных обстрелов наших территорий. При чем это, можно сказать, уже в открытую заявили в Пентагоне», — подчеркнул он.

Глава ЛНР обратил внимание на обещание Вашингтона, что РСЗО не будут применять по территории России.

«Возникает вполне логичный вопрос: куда в таком случае из них будут стрелять? Такие заявления Пентагона, безусловно, вызывают у нас достаточно серьезные опасения. Нам придется принимать усиленные меры для того, чтобы Киев не начал применять это вооружение», — констатировал Пасечник.

В среду власти США объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи, который включает в себя поставку РСЗО HIMARS и боеприпасов к ним. В первой партии будет четыре РСЗО. Ранее в администрации США сообщили, что дальность ракет для передаваемых Киеву комплексов облегченной РСЗО HIMARS, смонтированной на колесном шасси, не будет превышать 80 км.

Военная сводка ЛДНР. Обстановка на линии соприкосновения 3 июня (обновляется)

Последние новости

Представители федеральных и региональных органов власти обсудили перспективы развития системы здравоохранения ЛНР

В преддверии профессионального праздника – Дня медицинского работника – Луганскую Народную Республику с рабочим визитом посетили заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Андрей Плутницкий и заместитель н

Алексей Самойлов вручил медикам региона награды от Главы Луганской Народной Республики

Руководитель Администрации Главы ЛНР Алексей Самойлов в преддверии профессионального праздника вручил медикам региона государственные награды от имени Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

О ВЫЯВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ИМЕЮЩИХ ПРИЗНАКИ БЕСХОЗЯЙНОГО ИМУЩЕСТВА

С целью реализации закона Луганской Народной Республики «Об особенностях выявления, использования и признания права муниципальной собственности муниципальных образований Луганской Народной Республики на жилые помещения,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *