Новопсковский предприниматель Алексей Колесник: "В ЛНР у нас появились перспективы"

О настоящем и будущем малого и среднего бизнеса на освобожденных территориях ЛНР в интервью ЛИЦ рассказывает собственник мясного магазина в поселке городского типа Новопсков, предприниматель Алексей К

О настоящем и будущем малого и среднего бизнеса на освобожденных территориях ЛНР в интервью ЛИЦ рассказывает собственник мясного магазина в поселке городского типа Новопсков, предприниматель Алексей Колесник.

СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ

С мясом работал еще мой отец, лет 20 занимался этим бизнесом. И когда я закончил Машинститут (ныне Луганский государственный университет имени Владимира Даля), то решил продолжить семейное дело. Тем более и полученная университетская специальность располагала к развитию бизнеса: учился я на кафедре управления персоналом и экономической теории.

Сегодня у нас уже есть магазин, а не точки на рынке, как раньше. Покупаем и скот, и подворный забой. Он был разрешен еще тогда, в период украинской так называемой евростандартизации. Поскольку физически скотобоен никто здесь, разумеется, за все эти годы не построил, то можно было производить забой скота на фермерских участках и частных подворьях. Мы покупали у фермеров и населения, резали и продавали мясо на рынке. Продаем в основном говядину, телятину, свинину. Возможно крольчатину, баранину и гусей, например, если будет спрос.

Также, помимо мясного магазина, мы держим пасеку.

НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ

С приходом ЛНР в Новопсковский район у наших предпринимателей и у нас, конечно же, появились перспективы и понимание куда нам двигаться.

Так, несмотря на сложное положение, в апреле я прошел государственную регистрацию на территории Луганской Народной Республики и сейчас осуществлю свою деятельность в полном объеме и на законных основаниях. Сама регистрация проходила в Старобельске. В принципе, за день-два управится любой. Все прозрачно, никаких тебе поборов, "заносов" и "благодарностей", без которых в Украине ничего не двигалось в принципе.

НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Сейчас где-то стало значительно легче: налоговый сбор существенно ниже, да и вообще все проще. (Платежи за услуги) ЖКХ чуть ли не вдвое ниже, чем раньше, а ведь у нас магазин, и размеры (платежей за услуги) ЖКХ очень важны. С другой стороны, есть проблема с кормами и их стоимостью: фермерам тяжело, хотя все понимают, эти сложности.

Огромное облегчение нам пришло с теперешним ветеринарным контролем. Насколько все это было проблемно, запутано, а, значит и дороже тогда, и как все стало просто и дешевле сейчас.

Сегодня мы видим перспективы роста и развития своего бизнеса в связи с безопасностью и предсказуемостью ситуации в ЛНР. Например, мы будем брать наемного работника и думать о расширении.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ СТАТИСТИКА

По состоянию на 26 мая 2022 года на освобожденных территориях ЛНР на налоговый учет стали 1045 субъектов хозяйствования.

По состоянию на 1 апреля на налоговом учете в ЛНР состояли 205 субъектов хозяйствования с освобожденных территорий, 8 апреля – 277. За следующие семь дней их количество выросло еще на 69. С 16 по 22 апреля встали на налоговый учет 77 предпринимателей, с 23 по 29 апреля – 55, с 30 апреля по 6 мая – 84, а до 20 мая их количество увеличилось еще на 237.

Ранее ГКНС ЛНР на своем официальном сайте разъяснил процедуру постановки на налоговый учет субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на отдельных административно-территориальных единицах ЛНР, которые по состоянию на 19 февраля не были подконтрольны органам государственной власти Республики.

Госкомналогов разъяснил порядок работы субъектов хозяйствования в освобожденных регионах ЛНР, а также разработал памятку для субъектов хозяйствования - плательщиков сельскохозяйственного налога согласно закону ЛНР "О налоговой системе" (с изменениями).

СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено почти 95% территории Республики.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к15*к3*п

Последние новости

ЕВГЕНИЙ СОРОКИН И ДАРЬЯ ЛАНТРАТОВА ПОСЕТИЛИ АГРОПРЕДПРИЯТИЕ

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Сорокин вместе с сенатором РФ от ЛНР Дарьей Лантратовой и главой Марковского района ЛНР Игорем Дзюбой посетили агропредприятие "Марковское".

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

В июне текущего года, в Луганской Народной Республике пройдет одно из самых значимых событий в области трудоустройства и карьерного роста — Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Уважаемые работники средств массовой информации, ветераны журналистики!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! В нашем обществе так сложилось, что публикации печатных изданий, телевизионные сюжеты воспринимаются читателями и зрителями как абсолютно правдивая информация.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *