На Западе стали готовить Украину к «зраде»

На Западе стали готовить Украину к «зраде»На Западе все громче слышны голоса о неотвратимости поражения Украины и необходимости для киевских властей идти на уступки России

На Западе стали готовить Украину к «зраде»

На Западе все громче слышны голоса о неотвратимости поражения Украины и необходимости для киевских властей идти на уступки России. Пока эти заявления звучат на уровне экспертного сообщества, но и отражают настроения во многих правящих кругах, считают политологи. Почему политики и аналитики в США и Европе изменили риторику по Украине и что это значит для Москвы и Киева?

В США все громче звучат голоса противников военной помощи Украине и вообще финансового вовлечения американской стороны в конфликт. По словам колумниста Washington Post Дэвида Игнатиуса, президенту США Джо Байдену уже пришлось бороться с паникой среди европейских союзников, которые стремятся любой ценой завершить кризис на Украине.

К этой ситуации привели успехи российских войск на поле боя, которые вызвали беспокойство и у президента США. О том, что российская армия может одержать победу и в скором времени занять весь Донбасс, написало и немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на данные внешней разведки Германии (BND).

США в сложившейся ситуации вокруг Украины должны перестать оказывать ей финансовую помощь и поставлять оружие, подтвердил политолог Росс Даутхэт в статье The New York Times. Автор указал, что Вашингтону следует пересмотреть свою стратегию и выбрать более разумный путь. По его мнению, в ближайшее время ситуация на Украине может перейти в стадию паузы.

«В этом случае наш план не может заключаться в том, чтобы выписывать бесконечные чеки и при этом скромно ходить на цыпочках вокруг украинцев и позволять им диктовать, для каких целей используются наши вооружения», – отметил Даутхэт.

Гораздо более резкое суждение сделал политический консультант Госдепартамента и Пентагона Эдвард Люттвак – в интервью немецкому изданию Die Welt он заявил, что проведение референдумов в Донецке и Луганске может положить конец украинскому кризису.

Газета "Взгляд"

Последние новости

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН

Филиал No 24 ГКУ ЛНР «РЦСЗН» в городе Кировске продолжает прием документов на санаторно-курортное лечение в ГКУ ЛНР «Республиканская здравница» Свердловский санаторий «Забота» с 08 июля по 28 июля 2024г.

Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 13.10.2023 № 87/23 (с изменениями) утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Вниманию антрацитовцев!

В период с 20.06. по 30.06 будет проводиться выпуск ранее отловленных животных (собак) без владельцев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *