Медики из Башкирии провели прием в Петровском

 30 мая бригады врачей-добровольцев из Башкирии в рамках проекта «Поезд здоровья» и при поддержке партии «Единая Россия» принимали пациентов в поликлинике № 5 города Петровское

 30 мая бригады врачей-добровольцев из Башкирии в рамках проекта «Поезд здоровья» и при поддержке партии «Единая Россия» принимали пациентов в поликлинике № 5 города Петровское. Желающих получить консультацию узкопрофильных специалистов было хоть отбавляй. Люди занимали очередь с раннего утра. Тем не менее башкирские медики организовали прием таким образом, чтобы никого из пришедших за помощью не обделить заботой и вниманием.

Места много – специалистов не хватает

Больница города Петровское располагает огромными площадями, правда о былом количестве разных специалистов здесь только мечтают. Поэтому коллег из Башкортостана встречали с распростертыми объятьями, предоставив им рабочие кабинеты и всю необходимую помощь.

Взрослая служба была представлена врачом-хирургом, отоларингологом, офтальмологом, акушером-гинекологом и эндокринологом. Врач ультразвуковой диагностики, кардиолог и детский стоматолог вели прием на базе передвижных модулей, оборудованных соответственно. Маленьких петровчан осмотрели педиатры, невролог, ортопед-травматолог и другие узкопрофильные специалисты.

– У нас есть еще один модуль, представляющий собой мобильную поликлинику, но работая непосредственно в кабинетах, пропускная способность увеличивается, да и пациентам там привычнее, – отметил руководитель группы медицинских работников Министерства здравоохранения Республики Башкортостан Руслан Ахмадуллин.

– Мы проводим комплексный медицинский осмотр, – продолжает Руслан Робертович. – Все начинается с доврачебного кабинета, где осуществляется подготовка для непосредственного приема всеми последующими специалистами: выдаются направления на анализы, определяется индекс массы тела, измеряются артериальное давление, температура, пульсоксиметрия, снимается электрокардиограмма и прочее. На прием к врачу пациенты попадают с полным пакетом предварительных обследований.

Пациенты нас ждали

Врач-оториноларинголог Руслан Альмухаметов рассказал, что сразу же согласился, когда ему предложили командировку в Донбасс и сейчас, помогая краснолучанам и петровчанам в частности, абсолютно уверен, что поступил правильно.

– Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров говорит, что мы своих не бросаем. Вот и я придерживаюсь такого же принципа. Местные жители остро нуждаются в узких специалистах. Запущенных случаев немного, в основном серные пробки, риниты, тонзиллиты. Мы назначаем лекарственные препараты, даем рекомендации при необходимости, то есть когда требуется длительное лечение под наблюдением специалистов, советуем обратиться в Луганскую республиканскую больницу, – отметил Руслан Ишбулатович.

Хирурга Салауата Таштемирова в Башкортостане ждет семья, родители, супруга и трое детей, за которыми он, безусловно, очень скучает, но решение отправиться в Красный Луч, было принято им без раздумий.

– Война идет… мы все понимаем и очень вам сочувствуем. Людям тяжело и мы хотим помочь. Собрались волонтерской группой и подали заявление еще в марте, а после 9 мая поехали. Встретили нас хорошо. В Петровском сегодня уже более 10 человек принял. Жалуются на боли в суставах, много костных патологий, вызванных травмами. Пациенты слушаются, не спорят. Благодарят постоянно, говорят, что ждут нас еще, – с улыбкой отмечает доктор.

Тем временем у детских специалистов ажиотажа не меньше. В Петровском уже давно нет даже собственного педиатра, не говоря уже о детских лоре или окулисте. Как проходит прием юных пациентов поинтересовались у детского врача-травматолога Андрея Микишева.

– На данный момент я осмотрел 13 детей, из них трое – здоровы, остальным были даны рекомендации. В целом можно сказать, что состояние удовлетворительное, ничего непоправимого нет. Пациенты нас ждали, и мы рады, что можем помочь, – подчеркнул Андрей Александрович.

Благодарности нет предела

Петровчане, ожидающие в очереди, не скупились на похвалу приехавшим к ним медикам. Для людей это прекрасная возможность: не выезжая за пределы города, буквально за один день пройти комплексное обследование и получить рекомендации опытных специалистов.

– Я решила пройти полный профосмотр. Уже обошла почти всех врачей, сдала анализы, результат которых получила в течение 10 минут. Все доктора вежливы, обходительны. Большое спасибо им и всему башкирскому народу за оказанную нам помощь, – поблагодарила петровчанка Лариса Ковальчук.

Привела на профосмотр своих сыновей и Елена. Старшему Егору 11 лет, а младшему год и десять месяцев.

– За считанные часы мы обошли всех специалистов. Обнаружились проблемы, о которых мы даже не подозревали. Нам рассказали, как лучше поступить, назначили лечение. Все врачи очень внимательны и доброжелательны. Спасибо им огромное, – отметила женщина.

За две недели работы башкирские специалисты осмотрели около 8 тысяч пациентов, провели более 4,5 тысяч диагностических исследований и продолжают трудиться на благо Краснолучья.

– Люди настроены к нам приветливо и добродушно. Мы же выполняем свой врачебный долг. По количеству желающих, очевидно, что наша помощь здесь необходима, и мы рады ее оказать, – подчеркнул Руслан Ахмадулин.

Виктория ГАПОНОВА

Последние новости

Представители федеральных и региональных органов власти обсудили перспективы развития системы здравоохранения ЛНР

В преддверии профессионального праздника – Дня медицинского работника – Луганскую Народную Республику с рабочим визитом посетили заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Андрей Плутницкий и заместитель н

Алексей Самойлов вручил медикам региона награды от Главы Луганской Народной Республики

Руководитель Администрации Главы ЛНР Алексей Самойлов в преддверии профессионального праздника вручил медикам региона государственные награды от имени Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

О ВЫЯВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ИМЕЮЩИХ ПРИЗНАКИ БЕСХОЗЯЙНОГО ИМУЩЕСТВА

С целью реализации закона Луганской Народной Республики «Об особенностях выявления, использования и признания права муниципальной собственности муниципальных образований Луганской Народной Республики на жилые помещения,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *