МЧС призывает соблюдать осторожность при обнаружении взрывоопасных предметов

Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики напоминает гражданам о неукоснительном соблюдении правил безопасности в случае обнаружения взрывоопасных предм

Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики напоминает гражданам о неукоснительном соблюдении правил безопасности в случае обнаружения взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

 

«Обнаружив подозрительный предмет, похожий на боеприпас, не приближайтесь к нему. Данное место необходимо обозначить подручными средствами и немедленно оповестить об опасной находке по номеру 101 или 102», – говорится в сообщении.

Строго запрещено:

- сдвигать с места, бросать, поднимать взрывоопасные предметы;

- собирать, хранить боеприпасы, пытаться их разобрать, нагревать, ударять по ним;

- изготавливать из снарядов предметы быта;

- использовать снаряды для разведения костров, приносить их в помещения;

- собирать и сдавать в металлолом боеприпасы и оружие.

Кроме того, спасатели рекомендуют населению ограничить свое пребывание на открытых территориях, в лесопосадках, парковых зонах, вблизи водоемов, где могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы.

Пресс-служба Администрации города Луганска

Последние новости

ЕВГЕНИЙ СОРОКИН И ДАРЬЯ ЛАНТРАТОВА ПОСЕТИЛИ АГРОПРЕДПРИЯТИЕ

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Сорокин вместе с сенатором РФ от ЛНР Дарьей Лантратовой и главой Марковского района ЛНР Игорем Дзюбой посетили агропредприятие "Марковское".

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

В июне текущего года, в Луганской Народной Республике пройдет одно из самых значимых событий в области трудоустройства и карьерного роста — Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Уважаемые работники средств массовой информации, ветераны журналистики!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! В нашем обществе так сложилось, что публикации печатных изданий, телевизионные сюжеты воспринимаются читателями и зрителями как абсолютно правдивая информация.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *