#Материалы следствия: как ВСУ бомбили центр Луганска с помощью Су-25 в 2014 году

Ровно восемь лет назад, 2 июня 2014 года, Луганск подвергся массированной атаке с воздуха

Ровно восемь лет назад, 2 июня 2014 года, Луганск подвергся массированной атаке с воздуха. Средь бела дня штурмовик Су-25 вооруженных сил Украины сбросил бомбы на центр города.

Люди в спешке покидали улицы. Удары пришлись по центру города, где находились детский сад, сквер, жилые дома. Осколки разлетались, задевая людей, которые находятся в сквере имени Героев Великой Отечественной войны. В результате трагедии погибли восемь человек, 28 жителей - ранены.

Несмотря на видеосвидетельства ракетного удара, власти Киева опровергли свою причастность. Сначала заявили, что взрыв был внутри здания из-за неумелого обращения со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами. Но это не объясняет того, что погибшие были на улице возле администрации, в парке около деревьев. В асфальте также остались воронки с неразорвавшимися снарядами. Это был первый удар украинской армии по Луганску.

Следом украинские власти выдвигают другую версию. Сбить украинский штурмовик, который действительно работал в районе Луганска, но по зачистке лесополосы, сторонники ЛНР пытались из ПЗРК. Но случайно выстрелили в фасад здания, задели кондиционер. Вот только после обстрела - это есть на фото и видео, он целый.

Точку в этих версиях поставил отчет специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который опроверг заявления Киева.

Телеканал «Звезда» продолжит собирать все свидетельства военных преступлений украинских националистов. Они должны ответить перед военным трибуналом.

Последние новости

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН

Филиал No 24 ГКУ ЛНР «РЦСЗН» в городе Кировске продолжает прием документов на санаторно-курортное лечение в ГКУ ЛНР «Республиканская здравница» Свердловский санаторий «Забота» с 08 июля по 28 июля 2024г.

Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 13.10.2023 № 87/23 (с изменениями) утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Вниманию антрацитовцев!

В период с 20.06. по 30.06 будет проводиться выпуск ранее отловленных животных (собак) без владельцев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *