Луганский завод трудоустраивает беженцев, удивляя их предоставлением бесплатного жилья

Луганский завод трубопроводной арматуры "Маршал" не только трудоустраивает беженцев, эвакуированных в столицу Республики из зон боевых действий, но и удивляет их предоставлением бесплатное ж

Луганский завод трубопроводной арматуры "Маршал" не только трудоустраивает беженцев, эвакуированных в столицу Республики из зон боевых действий, но и удивляет их предоставлением бесплатное жилье. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

Сварщик Константин Калинин из Северодонецка "выбрался под бомбежками, и то - только с Божией помощью. "

"Сначала в Станицу (Луганскую) вырвались, там меня сестра приютила. А потом переехали сюда, в Луганск. Спасибо руководству завода, полностью обеспечили жильем. Молодцы они! В Северодонецке, дай Бог, все восстановится, но на это требуется время, а сейчас у меня все надежды и планы связаны с этим заводом", - заявил мужчина.

Он отметил, что приехал в ЛНР и "поразился".

"За Украину и вспоминать не хочется… Даже у бандитов есть какие-то правила, понятия, а у тех (киевских силовиков) нет никаких: ни мужских, ни просто человеческих. Это нелюди! Они выгоняли на улицу из подвалов мирное население, даже детей, а сами там прятались. О чем тут еще говорить?" – пояснил северодончанин.

Он подчеркнул, что "радушное отношение луганчан тронуло" его.

"Я по-человечески очень сильно благодарен начальнику нашего цеха. Молодец пацан, вот такой вот! И директору спасибо, пошел навстречу, предоставил жилье бесплатно. Понимаете? Бес-плат-но! А на Украине? Нам никто ничем бы никогда не помог. У меня сын, тоже сварщик, живет в Кемерово. За четыре года квартиру купил, а самому 24! А на Украине? Всю жизнь можно собирать и не накопишь", - сказал Калинин.

Он добавил, что всегда считал Россию братской страной.

"Я сам русский, у меня корни идут от донских казаков, как же я не буду считать себя русским? Я – русский! Кстати, поздравляю всех с наступающим Днем России!" – сказал рабочий предприятия.

Директор завода "Маршал" Сергей Обратенко напомнил, что предприятие производит запорную арматуру, основной вид продукции – шаровые краны.

"У нас открылся новый заготовительный участок. Тут мы производим разные операции: обрезка круга для фланца, пробивка отверстия после индукционного нагрева. Запускается новое оборудование – плазморезка. Этот новый участок стал дополнением к старому в рамках развития производства", - проинформировал руководитель завода.

Он обратил внимание на то, что кадровый вопрос руководство "Маршала" решает, оказывая поддержку рабочим в бытовых вопросах и в краткие сроки обучая новичков.

"Мы готовы принять на работу специалистов как с квалификацией, так и без таковой. Сейчас у нас работают пять человек с освобожденных территорий ЛНР. Двое из Рубежного, еще двое из Северодонецка и один из Станицы Луганской. Трое работников уже опытные, а еще двоих обучили на стажировке за неделю, и теперь они выполняют нормы выработки наравне с остальными профессионалами. Двое из них поселились в Луганске за наш счет. Если приезжает вся семья, мы снимаем для них дом или квартиру за средства завода. Перспективы хорошие, работы много, трудоустроим всех!" – заверил Обратенко.

Завод трубопроводной арматуры "Маршал" является одним из крупнейших предприятий Луганска: выпускает широкий ассортимент шаровых кранов для тепло-, газо-, водоснабжения, нефтяной и газодобывающей промышленности и химических предприятий. Первая партия кранов была выпущена заводом в 1992 году, с тех пор завод неуклонно развивается, расширяя количество и ассортимент выпускаемой продукции. В период активных боевых действий летом 2014 года производство на предприятии было приостановлено, однако уже к концу 2014-го завод возобновил выпуск продукции. Основным рынком сбыта продукции предприятия сегодня является Россия.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено почти 95% территории Республики.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. *к3*с

Последние новости

Опасное карантинное заболевание – листовой ожог лука

Листовой ожог лука – заболевание, имеющее бактериальную природу и широко распространённое во многих странах Азии, Африки и США.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ Г.АНТРАЦИТА И АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ!

Территориальное отделение Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее – ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПЛАНИРУЮЩИХ В 2025 ГОДУ ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В РФ НА ОСНОВАНИИ ВИЗЫ

Государственное казённое учреждение «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» (далее – ГКУ «РЦЗН ЛНР») информирует работодателей о принятии нормативных правовых актов:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *