Лавров рассказал о ходе военной операции на Украине

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн - РИА Новости Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн - РИА Новости Крым. Специальная военная операция на Украине идет по плану, при этом российские военные делают все для минимизации ущерба мирному населению и российским военным. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров во время совместной пресс-конференции с главой турецкого внешнеполитического ведомства Мевлютом Чавушоглу.

"Специальная военная операция продвигается по плану и достигает поставленных задач, при этом уделяя особое внимание минимизации какого-либо ущерба для гражданского населения, и конечно для российских военнослужащих и военнослужащих Донецкой и Луганской народных республик", - заявил Лавров.

Он также напомнил причины, по которым Россия начала СВО на Украине.

"Мы в очередной раз привлекли внимание к тем проблемам, которые годами создавались прямо на наших границах, создавались угрозы нашей безопасности, причем внешними игроками, расположенными очень далеко от нашего региона", - сказал Лавров.

Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины. Как подчеркнул президент РФ Владимир Путин, ее цель заключается в "защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Между офисом Зеленского и ВСУ возникли разногласия 

Последние новости

Опасное карантинное заболевание – листовой ожог лука

Листовой ожог лука – заболевание, имеющее бактериальную природу и широко распространённое во многих странах Азии, Африки и США.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ Г.АНТРАЦИТА И АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ!

Территориальное отделение Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее – ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПЛАНИРУЮЩИХ В 2025 ГОДУ ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В РФ НА ОСНОВАНИИ ВИЗЫ

Государственное казённое учреждение «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» (далее – ГКУ «РЦЗН ЛНР») информирует работодателей о принятии нормативных правовых актов:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *