Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил создать макрорегион Донбасс для развития взаимодействия

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил создать макрорегион Донбасс для развития взаимодействия

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил создать макрорегион Донбасс для развития взаимодействия. В него должны будут войти Ростовская, Воронежская, Луганская и Донецкая области.

В 2011 году при поддержке Евросоюза на этой же территории создали еврорегион Донбасс, включавший в себя Ростовскую область Российской Федерации, Луганскую и Донецкую области Украины. Он задумывался как наднациональный экономический кластер, собранный по сырьевому принципу. Деятельность еврорегиона приостановили в 2014 году.

Политологи подчеркивают, что никаких реальных механизмов взаимодействия между Донецкой и Луганской областями и регионами РФ сейчас нет, а предложенное понятие макрорегиона не вписывается в российскую систему госуправления с федеральными округами и субъектами федерации и вряд ли может быть реализовано в действительности.

Последние новости

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Уже на следующей неделе законопроект будет рассмотрен Госдумой. Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, закон позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек.

День Троицы отметили в ГБДОУ ЛНР «АЯСКВ №10 «Колокольчик»

Духовно-нравственное воспитание в детском саду является неотъемлемой частью развития ребенка.

В Луганской Народной Республике проведен выездной прием граждан, проживающих в Славяносербском районе

В целях правового просвещения и информирования населения 21 июня 2024 года на базе Администрации Славяносербского муниципального округа ЛНР проведен выездной прием граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *