Глава ЛНР и мэр Москвы посетили школу № 29 и производственную базу "Луганскводы"

Ещё14 фотоФото: Марина Сулименко / ЛИЦ Глава ЛНР Леонид Пасечник и мэр Москвы Сергей Собянин посетили поврежденную в результате обстрелов ВСУ луганскую школу № 29 и производственную базу государственн

Ещё

14 фото

Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ

Глава ЛНР Леонид Пасечник и мэр Москвы Сергей Собянин посетили поврежденную в результате обстрелов ВСУ луганскую школу № 29 и производственную базу государственного унитарного предприятия "Лугансквода".

"Из Дома Правительства вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным отправились на строительные объекты, на которых сейчас трудятся московские специалисты. Первым стал Луганский учебно-воспитательный комплекс (УВК) имени летчика-космонавта Георгия Берегового, ранее известный как школа № 29", - написал Пасечник в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что в 2014 году "украинские националисты не раз обстреливали УВК".

"Работа по его ремонту сейчас кипит полным ходом: уже восстановлен тепловой контур и остекление. Сдать объект строители Москвы планируют уже к 1 сентября", - сообщил глава Республики.

Он добавил, что "главу московской мэрии луганчане встречали со слезами на глазах – благодарили за колоссальную помощь".

"С Сергеем Семеновичем также посетили и производственную базу "Луганскводы", куда накануне прибыли специалисты "Мосводоканала". Московские водники тут же начали подготовку техники к работе на водопроводах Луганска. Говорят, что горят желанием отремонтировать и проложить как можно больше водоводов", - отметил Пасечник.

Ранее сегодня Собянин и глава администрации Луганска Манолис Пилавов подписали совместную декларацию об установлении побратимских связей между столицами России и ЛНР. Также мэр Москвы и председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов подписали межправительственное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Луганск получил от Москвы в качестве гумпомощи стройматериалы для ремонта жилья. Власти столицы ЛНР при гуманитарной поддержке из Москвы планируют к 1 сентября открыть восстанавливаемый после обстрелов ВСУ Луганский учебно-воспитательный комплекс имени летчика-космонавта Георгия Берегового, ранее известный как школа № 29.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса. В это же день Путин и глава Луганской Народной Республики подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой. *к29*т

Последние новости

Опасное карантинное заболевание – листовой ожог лука

Листовой ожог лука – заболевание, имеющее бактериальную природу и широко распространённое во многих странах Азии, Африки и США.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ Г.АНТРАЦИТА И АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ!

Территориальное отделение Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее – ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПЛАНИРУЮЩИХ В 2025 ГОДУ ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В РФ НА ОСНОВАНИИ ВИЗЫ

Государственное казённое учреждение «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» (далее – ГКУ «РЦЗН ЛНР») информирует работодателей о принятии нормативных правовых актов:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *