ЕЭС РАЗРЕШИЛ ВВОЗ ВОЛОНТЕРСКОЙ ПОМОЩИ В ДОНБАСС БЕЗ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ

Единый экономический совет своим решением разрешил ввоз помощи жителям Донбасса без таможенного оформления со 2 июня

Единый экономический совет своим решением разрешил ввоз помощи жителям Донбасса без таможенного оформления со 2 июня. Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР Юрий Афанасьевский.

«Решением Единого экономического совета от 01.06.2022 № 65 определен Временный порядок ввоза на единую таможенную территорию с территорий третьих стран товаров в рамках безвозмездной помощи. Согласно документу пропуск безвозмездной помощи в Луганскую и Донецкую Народную Республику со 2 июня 2022 года будет осуществляться в первоочередном порядке без таможенного контроля и таможенного оформления, а также без проведения иных видов государственного контроля. Кроме того, такие товары не облагаются ввозной таможенной пошлиной», – отметил он.

«Луганская Народная Республика получает беспрецедентную помощь и огромную поддержку со стороны Российской Федерации как ее государственных структур, так и простых граждан и предпринимателей. Наша задача была создать механизм ввоза безвозмездной помощи, убрать административные барьеры и дать возможность людям помогать по зову сердца», – добавил Юрий Афанасьевский.

По его словам, таможенники ЛНР будут вести учет товаров и транспортных средств на основании сведений, указанных в товаросопроводительных документах. Ввоз будет осуществляться по заявлению отправителя безвозмездной помощи или получателя – того, кто непосредственно будет перемещать товар, и необходимых документов.

«Важно отметить, что временный порядок не распространяется на гуманитарные грузы, которые идут по линии МЧС, а также на товары и транспортные средства, ввозимые в рамках утвержденных мероприятий, связанных со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом, восстановлением объектов на территориях ЛНР и ДНР. Такие грузы, как раньше, будут пересекать границу в порядке и на условиях, установленных законодательством», – подчеркнул председатель ГТК.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что к безвозмездной помощи не относятся подакцизные товары, мясо и мясопродукты, которые по условиям ввоза предназначены только для промышленной переработки, полуфабрикаты, мясной и рыбный фарш, мясо механической обвалки, а также транспортные средства.

Пресс-служба Правительства Луганской Народной Республики

Последние новости

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Уже на следующей неделе законопроект будет рассмотрен Госдумой. Как отметил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, закон позволит улучшить благосостояние почти 8 миллионов человек.

День Троицы отметили в ГБДОУ ЛНР «АЯСКВ №10 «Колокольчик»

Духовно-нравственное воспитание в детском саду является неотъемлемой частью развития ребенка.

В Луганской Народной Республике проведен выездной прием граждан, проживающих в Славяносербском районе

В целях правового просвещения и информирования населения 21 июня 2024 года на базе Администрации Славяносербского муниципального округа ЛНР проведен выездной прием граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *