11.03.2024

Содействие трудоустройству участников специальной военной операции

Территориальное отделение центра занятости населения оказывает участникам СВО и членам их семей целый комплекс государственных услуг: - содействие в поиске подходящей работы (подбор вариантов трудоустройства,

Территориальное отделение центра занятости населения оказывает участникам СВО и членам их семей целый комплекс государственных услуг:
- содействие в поиске подходящей работы (подбор вариантов трудоустройства, организация собеседования с работодателем);

- организация профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства (по результатам профдиагностического тестирования предоставляется заключение о рекомендуемых сферах профессиональной деятельности);

- социальная адаптация безработных граждан на рынке труда (соискатели получают навыки самостоятельного активного поиска новой работы; учатся составлению резюме, самопрезентации, ведению собеседования с работодателем);

- психологическая поддержка безработных граждан;

- организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;

-содействие самозанятости безработных граждан (открытию своего дела);

      - содействие безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости,
- организация сопровождения при содействия занятости инвалида.
  Кроме того, для участников СВО, а в случае их гибели или смерти - также для членов их семей, организуется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Это поможет им приобрести новые знания, компетенции и обеспечить востребованность и мобильность на рынке труда. Подать заявку на обучение можно   на портале «Работа России».
При обращении в территориальное отделение центра занятости за содействием в поиске подходящей работы необходимо лично подать заявление и предъявить следующие документы:
  -   паспорт/документ, его заменяющий;
      - документы об образовании и (или) квалификации;
  - трудовую книжку/документ её заменяющий.
В территориальном отделении центра занятости определены сотрудники для индивидуальной работы с указанной категорией граждан и взаимодействия с работодателями, которые принимают на работу участников СВО и членов их семей, а также сохраняют для таких работников рабочие места.  
      По всем вопросам обращаться в ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г. Антраците и Антрацитовском р-не по адресу: г. Антрацит, ул. Ленина, 44 (правая сторона, каб.№2). телефон: 2-91-05.      

Последние новости

Смертельный азарт: четверо бандитов из Стаханова ЛНР похитили и убили земляка из-за крупного выигрыша

Полицейские ЛНР провели операцию по задержанию четверых жителей Стаханова, подозреваемых в жестоком убийстве.

При пожаре во флигеле в Луганске погибла женщина

Вечером 17 апреля во флигеле по улице Ватутина города Луганска случился пожар.

Инструкция по действиям населения по сигналу «Внимание всем» и при ракетной опасности

В целях обеспечения безопасности населения в условиях угрозы применения противником ракет, авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) необходимо:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *