Аппаратное: Итоги 2023-2024 учебного года

По состоянию на 01.07.2024 общая численность обучающихся 1-11 классов (с учетом выпускников 9, 11 классов) в общеобразовательных школах Свердловского муниципального округа составляет 7 832 ребенка.

По состоянию на 01.07.2024 общая численность обучающихся 1-11 классов (с учетом выпускников 9, 11 классов) в общеобразовательных школах Свердловского муниципального округа составляет 7 832 ребенка.
    Численность обучающихся 1-4 классов составляет 2 837 детей, из которых 2 830 обучающихся или 99,8% успешно завершили 2023/24 учебный год и переведены в следующий класс.

В соответствии со ст. 58 закона «Об образовании в Российской Федерации» по причине неудовлетворительных результатов промежуточной аттестации и образовавшейся в этой связи академической задолженностью условно переведены в следующий класс 4 ребенка (2 - ГБОУ «Червонопартизанская СШ № 1», 1 - ГБОУ «Свердловская СШ № 2», 1 - ГБОУ «Комсомольская СШ»). На повторный курс обучения по согласию родителей оставлены 3 обучающихся начальных классов (ГБОУ «Свердловская СШ № 5», ГБОУ «Свердловская СШ № 6», ГБОУ «Комсомольская СШ»).

Итоги успеваемости в начальном звене без учета контингента 1-х классов, где осуществляется безотметочное оценивание, следующие:
• Количество обучающихся 2-4 классов, окончивших 2023/24 учебный год на высоком уровне составляет 378 человек или 17,5 % контингента; на достаточном уровне - 1015 человек (47 %), на среднем уровне - 761 обучающийся (35,2%).
    Показатель качества знаний во 2-4 классах общеобразовательных школ Свердловского муниципального округа составляет 64,5 %, что является удовлетворительным.

• В основной школе (5-9 классы) количество обучающихся на конец учебного составило 3 955 человек, из них переведены в следующий класс 3 935. Имеют академическую задолженность и условный перевод в следующий класс 18 обучающихся (8 - ГБОУ «Свердловская СШ №2», по 3 в ГБОУ «Свердловский лицей № 1» и ГБОУ «Шахтерская СШ № 1», по 1 в ГБОУ «Свердловская СШ № 9», ГБОУ «Свердловская СШ № 11», ГБОУ «Ленинская СШ № 1», Комсомольской СШ). На повторный курс обучения оставлены 2 обучающихся ГБОУ «Свердловская вечерняя школа».

Итоги успеваемости в 5-9 классах следующие:
    - высокий уровень знаний имеют 399 обучающихся (10,1 % контингента);
    - достаточный уровень - 1 460 обучающихся (36,9 % контингента);
    - средний уровень - 2 073 обучающихся (52,2 % контингента).

Показатель качества знаний в 5-9 классах составляет 47 %.

В соответствии с нормативными актами МОН ЛНР, регламентирующими особый порядок проведения государственной итоговой аттестации в 9, 11 классах, в 2023/24 учебном году ГИА в 9-х классах проводилась в форме промежуточной аттестации путем выставления по всем учебным предметам учебного плана образовательной программы основного образования итоговых отметок, определяемых как среднее арифметическое четвертных и годовых обучающегося. Всего из школ было выпущен 831 обучающийся 9 классов.

По итогам ГИА аттестаты об основном общем образовании с отличием получили 52 выпускника 9-х классов из 16 школ. Лидерами по количеству 9-классников, получивших аттестаты с отличием являются ГБОУ «Свердловская СШ №8» (9 обучающихся) и ГБОУ «Свердловский лицей №1» (8 обучающихся).

Общее число обучающихся старшей школы (10-11 классы) на конец учебного года составило 1040 человек. Из них выпускников И классов - 536 учеников. В 10 классах имеем 2-х обучающихся с академической задолженностью (ГБОУ «Свердловская вечерняя школа», ГБОУ «Свердловска СШ № 9»). На повторный курс обучения в 10 классе оставлены 3 обучающихся ГБОУ «Свердловская вечерняя школа».

Итоги успеваемости в старшем звене следующие:
    - высокий уровень - 88 (8,5 % контингента);
    - достаточный уровень - 420 обучающихся (40,4 % контингента);
    - средний уровень - 525 обучающихся (50,5 % контингента).

Показатель качества знаний в 10-11 классах составляет 48,9 %.

Согласно приказам Минпросвещения России и МОН ЛНР 2023/24 учебный год предполагал возможность выбора формы ГИА для выпускников 11 классов.
    В первом случае выпускники старшей школы, по аналогии с выпускниками 9-х классов могли выбрать ГИА в форме промежуточной аттестации, т.е. итоговые отметки выставлялись как среднее арифметическое за курс старшей школы.

Во втором случае, 11-классники могли сдавать ГИА в традиционном для российских школ формате ЕГЭ, что в случае успешной сдачи значительно увеличивает окно возможностей при поступлении в российские вузы.
    При этом на обучающихся, претендующих на получение медалей «За особые успехи в учении» I и II степени, выбравших ГИА в форме ЕГЭ распространяются и соответствующие требования к награждаемым, а именно: получение на ЕГЭ определенного количества баллов (не менее 70 баллов по русскому языку либо и 5 баллов по математике базового уровня), позволяющих получить награды.

Кроме того, для обучающихся ЛНР, которые не смогли набрать на ЕГЭ необходимых баллов для получения аттестатов с первой и второй попыток, в виде исключения только в этом учебном году была предоставлена возможность получить документ об образовании в указанной выше в форме промежуточной аттестации.
    По итогам всех указанных форм ГИА в 11-х классах имеем 44 медалиста (29 золотых и 15 серебряных медалей) из 17 школ. Лидерами по количеству медалистов являются ГБОУ «Свердловская СШ № 9» (7 человек), ГБОУ «Свердловская СШ № 6» (5 человек), по 4 медалиста в ГБОУ «Свердловская СШ № 3» и ГБОУ «Свердловская СШ № 8», по 3 медалиста в ГБОУ «Червонопартизанская СШ № 2» и ГБОУ «Свердловский лицей № 1».

В целом анализ итогов успеваемости обучающихся общеобразовательных школ нашего округа за 2023/24 учебный год позволяет сделать вывод о том, что уровень успеваемости и уровень качества знаний учащихся соответствует допустимым и оптимальным показателям.
Лариса Черных, начальник управления образования по муниципальным образованиям Свердловского муниципального округа и городского округа города Ровеньки Министерства образования и науки ЛНР

Последние новости

Управлением РСХН впервые выявлен КО – восточная плодожорка

Восточная плодожорка — опасный карантинный вредитель, ограниченно распространённый на территории Российской Федерации.

Начальник отдела учета и распределения жилья Администрации Кировска Федор Дудник рассказал о признаках бесхозяйности жилых помещений

Согласно принятого Закона Луганской Народной Республики № 52-1 от 27.03.2024 «Об особенностях выявления,

Выездная акция ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г. Антраците и Антрацитовском районе в пгт Ивановка

Территориальным отделением Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *