31.03.2024

В Академии Матусовского состоялся благотворительный аукцион «Культура тыла – культуре фронта»

При поддержке Луганского исполкома Народного фронта в художественной галерее учебного заведения были представлены 30 произведений ведущих луганских художников,


При поддержке Луганского исполкома Народного фронта в художественной галерее учебного заведения были представлены 30 произведений ведущих луганских художников, вырученные средства от продажи которых будут направлены бойцам специальной военной операции.

– Изначально идея проведения благотворительного аукциона появилась у наших преподавателей, – рассказал ректор ЛГАКИ имени М. Матусовского Валерий Филиппов. – За 26 лет работы в сфере культуры я не помню, чтобы у нас проводились такие мероприятия. Поэтому и решили впервые провести аукцион. Мы очень благодарны Народному фронту за поддержку нашей инициативы.

Преподаватели-художники Академии Матусовского активно поддержали идею и предоставили на торги свои работы.

– Наши педагоги, работающие на факультете изобразительно искусства, – лучшие художники, которые есть в ЛНР, – отметил Валерий Леонидович. – Но я хочу выделить работы Олега Безуглого, который ушел на фронт в 2022 году, а сейчас вернулся и продолжает радовать нас своим творчеством, и народного художника Луганской Народной Республики Сергея Кондрашова, проводящего свои персональные выставки по всей России. Но также подчеркну, что все наши художники – это очень уникальные и талантливые люди.
Валерий Филиппов также выставил на аукцион свои две фотоработы.

– Мы принимали организационное участие, занимаясь поиском потенциальных партнеров для проведения аукциона, – сообщила руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в ЛНР Анна Еременко. – Нас впечатлил тот отклик, который мы получили в результате нашей работы. Это первое мероприятие подобного формата в Луганской Народной Республике, и уверена, что не последнее. Мы будем рады, если подобную инициативу поддержат другие регионы России.

Вырученные средства будут направлены в благотворительный фонд «Народный фронт. Все для победы».

– Фонд работает так, что по всем сборам существуют отчеты, – уточнила Анна Игоревна. – Каждый участник мероприятия получит подробный ответ о закупках для фронта за вырученные на аукционе деньги.

Руководитель Луганского филиала ВГТРК, военный корреспондент Николай Долгачев отметил важность оказания помощи бойцам:
– Солдаты нуждаются в материальной и моральной поддержке от всех людей из самых различных сфер деятельности. Для воинов очень важно осознавать, что есть тыл, который понимает и ценит жертвенность их работы. Взаимодействие интеллигенции, как авангарда культуры, с простыми ребятами, выполняющими тяжелую боевую работу, помогает понять – мы одно единое общество и эти сложные дни проходим вместе.

Аукцион проводился очно и в режиме онлайн, в котором участвовали жители других субъектов Российской Федерации. Самый дорогой лот был продан за 100 тыс. рублей. По итогу торгов для участников СВО было собрано более миллиона рублей. 
Галерея

Последние новости

Благодаря освоению «серых зон» в ЛНР увеличили посевную площадь

В ЛНР значительно увеличилась посевная площадь, все это произошло благодаря восстановлению сельского хозяйства в бывших серых зонах Республики.

В Петровском, Красном Луче и Антраците ЛНР с 23 апреля приостановят подачу воды

Из-за плановых работ, проводимых 23 апреля на водопроводной насосной станции в городе Петровское, будет временно прекращена подача воды до 25-26 апреля в самом городе, Красном Луче и Антраците.

В Свердловске сгорел рейсовый автобус

Спасатели МЧС России ликвидируют возгорание рейсового автобуса в Свердловске.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *