Режиссер из Подмосковья представит свой спектакль в Луганском русском драмтеатре

Фото: из личного архива Сергея Васина Режиссер из Сергиева Посада, победитель проекта " Сцена будущего " в ЛНР Михаил Симонов представит свой спектакль "Старший сын" в Луганском академическом русском драматическом теа

Фото: из личного архива Сергея Васина

Режиссер из Сергиева Посада, победитель проекта " Сцена будущего " в ЛНР Михаил Симонов представит свой спектакль "Старший сын" в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева. Об этом ЛИЦ сообщил главный режиссер театра Сергей Васин.

"Это московский грантовый проект, и Республика стала одной из площадок его проведения. Мы пригласили пять режиссеров, которые защищали свои идеи. По итогам выбрали одну – спектакль Михаила Симонова из Сергиева Посада, сейчас он репетирует и ставит "Старшего сына", – рассказал он.

***

В творческом состязании участвовали молодые режиссеры, стаж которых – не более 10 лет, включая студентов старших курсов театральных вузов.

Лаборатория реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. В 2024 году проект прошел на трех площадках – в Чебоксарах, Казани и Луганске.   В ЛНР   художественным руководителем Александр Коручеков, который ознакомился с презентациями в режиме онлайн.

Последние новости

Управлением РСХН впервые выявлен КО – восточная плодожорка

Восточная плодожорка — опасный карантинный вредитель, ограниченно распространённый на территории Российской Федерации.

Начальник отдела учета и распределения жилья Администрации Кировска Федор Дудник рассказал о признаках бесхозяйности жилых помещений

Согласно принятого Закона Луганской Народной Республики № 52-1 от 27.03.2024 «Об особенностях выявления,

Выездная акция ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г. Антраците и Антрацитовском районе в пгт Ивановка

Территориальным отделением Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *