27.04.2024

Около 20 миллионов рублей потратят власти Тамбова на восстановление мемориала воинам ВОВ в Новоайдаре ЛНР

Власти Тамбовской области направят 20 миллионов рублей на восстановление мемориального комплекса воинам Великой Отечественной войны в подшефном Новоайдаре ЛНР.


Власти Тамбовской области направят 20 миллионов рублей на восстановление мемориального комплекса воинам Великой Отечественной войны в подшефном Новоайдаре ЛНР. Об этом 26 апреля сообщили в пресс-службе Правительства ЛНР.

«Победа в Великой Отечественной войне – это наша общая история. И наш долг - сохранить память о тех, кто боролся за мирное небо над головой и независимость Родины. Тамбовские строители приложат все усилия, чтобы привести в порядок один из самых главных памятников в Новоайдаре», – заявил во время визита в Новоайдар заместитель главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Для ремонта мемориала уже разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкспертизы и определен подрядчик. Работы начнутся сразу после празднования Дня Победы и должны быть завершены к концу декабря.

Мемориал «Вечный огонь» на центральной площади Новоайдара является одним из главных символов памяти павших героев. В 2014 году, после того как поселок оказался под контролем киевского режима, вечный огонь был потушен, а памятник пришел в запустение. Лишь после освобождения территории в 2022 году здесь вновь зажегся вечный огонь.


Владимир Журавлев



Последние новости

Пенсионер за рулём авто слетел в овраг под Красным Лучом ЛНР

Серьёзная авария произошла на трассе под Красным Лучом. Об этом 18 мая рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства Луганской Народной Республики.

Луганским школьникам на «Уроке цифры» рассказали о технологиях в интернет-торговле

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Владимир Харитонов и заместитель Губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский 17 мая провели открытое занятие по «Уроку цифры» от Ozon Tech.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛНР УВЕЛИЧИЛО РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ПОВРЕЖДЕННОЕ ЖИЛЬЕ

Правительство ЛНР увеличило размер компенсаций за утраченное или поврежденное в результате боевых действий жилье.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *