Конкурс патриотической песни с участием исполнителей из ЛНР, ДНР и РФ пройдет в ЛГАКИ

Конкурс патриотической песни имени Михаила Матусовского "С чего начинается Родина" с участием исполнителей из ЛНР, ДНР и РФ пройдет в Луганской государственной академии культуры и искусств (

Конкурс патриотической песни имени Михаила Матусовского "С чего начинается Родина" с участием исполнителей из ЛНР, ДНР и РФ пройдет в Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ), носящей имя известного поэта-песенника. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заведующая кафедрой музыкального искусства эстрады ЛГАКИ Дарья Серджан.

"На данный момент мы обработали и приняли 52 заявки, заявки еще принимаются. География участников достаточно широка: шесть заявок от представителей Российской Федерации - Подольск, Ростов, Зверево, представители ДНР - четыре заявки, также коллективы ЛНР - Красный Луч, Свердловск и так далее", - сказала она.

Торжественное открытие конкурса состоится 8 июня на сцене творческого центра ЛГАКИ "Красная площадь, 7", конкурсные прослушивания пройдут до 9 июня, а в 16:00 10 июня на площади у корпуса ЛГАКИ по адресу: улица Красная площадь, 4 состоится гала-концерт и награждение победителей.

Декан факультета музыкального искусства ЛГАКИ Светлана Черникова уточнила, что главным условием участия в творческом состязании является исполнение песен на стихи Матусовского.

"И вторая песня - патриотической направленности. Либо это песни периода Великой Отечественной войны, либо это песни, написанные в нынешнее время. Наша молодежь - активный участник сегодняшних процессов, непростого времени. И мы хотим конкурс посвятить нашим бойцам, нашим студентам, нашим преподавателям, которые находятся на защите рубежей нашей Родины", - отметила она.

Черникова пригласила к участию в конкурсе "всех, кто имеет отношение к вокалу, кто поет патриотические песни", в том числе учащихся детских музыкальных школ, дворцов творчества, вокальных кружков.

В состав жюри войдут профессиональные исполнители из ЛНР и РФ, а возглавит его российская певица Лора Суперфин.

Конкурс проводится среди исполнителей в возрасте от 14 до 25 лет. Заявки на участие принимаются по адресу электронной почты [email protected], а также по адресу: Луганск, улица Красная площадь, 7, аудитория № 209 или № 302 в срок не позднее, чем за 5 дней до начала прослушиваний. Ознакомиться с положением конкурса можно на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Известный советский поэт-песенник Михаил Львович Матусовский (1915-1990) родился 23 июля в Луганске в семье фотографа Льва Моисеевича Матусовского и его жены Эсфири Михайловны. Окончил луганскую среднюю школу № 13, затем учился в строительном техникуме и работал на заводе. После окончания Литературного института имени Горького защитил кандидатскую диссертацию по древнерусской литературе. В годы Великой Отечественной войны работал военным корреспондентом. Первая его песня "Вернулся я на родину", созданная совместно с композитором Марком Фрадкиным, прозвучала сразу же после окончания войны. Матусовский – автор стихов песен "Подмосковные вечера", "Вместе весело шагать", "Крейсер "Аврора", "Сиреневый туман", "Старый клен", "Девчата", романса из кинофильма "Дни Турбиных" и многих других. *к32*п

Последние новости

Опасное карантинное заболевание – листовой ожог лука

Листовой ожог лука – заболевание, имеющее бактериальную природу и широко распространённое во многих странах Азии, Африки и США.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ Г.АНТРАЦИТА И АНТРАЦИТОВСКОГО РАЙОНА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТНОСТИ!

Территориальное отделение Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее – ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ПЛАНИРУЮЩИХ В 2025 ГОДУ ПРИВЛЕЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, ПРИБЫВАЮЩИХ В РФ НА ОСНОВАНИИ ВИЗЫ

Государственное казённое учреждение «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» (далее – ГКУ «РЦЗН ЛНР») информирует работодателей о принятии нормативных правовых актов:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *