21.03.2024

Жители ЛНР могут выбрать общественные территории для первоочередного благоустройства

Жители ЛНР могут самостоятельно решить, какие объекты общественных территорий нужно благоустроить в первую очередь.

Жители ЛНР могут самостоятельно решить, какие объекты общественных территорий нужно благоустроить в первую очередь. Для этого в Луганской Народной Республике стартовало голосование по выбору объектов, подлежащих первоочередному благоустройству в 2025 году.

В Министерстве строительства и  ЖКХ ЛНР сообщили, что голосование проходит с 15 марта по 30 апреля 2024 года на онлайн-платформе za.gorodsreda.ru , а также в формате оффлайн-голосования при помощи бюллетеней.

В 2024 году во всероссийском онлайн-голосовании принимают участие два муниципальных образования: городской округ город Ровеньки ЛНР и Свердловский муниципальный округ ЛНР.

Жители муниципальных образований – участники голосования в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству, который будет реализован в приоритетном порядке в следующем году. Помощь в оффлайн-голосовании жителям, как и в прошлом году, окажут волонтеры.

–  Участие во всероссийском голосовании за проекты благоустройства дает уникальную возможность не просто улучшить облик городов республики и сделать их комфортнее, но и выполнить это в соответствии с мнением граждан. Каждый житель, который голосует за тот или иной проект, фактически участвует в обновлении своего родного города, подсказывая власти, какие места нужно благоустроить в первую очередь, – отметил министр строительства и ЖКХ ЛНР Игорь Жарков.

Он напомнил, что в 2023 году наша республика впервые приняла участие в этом проекте. Такая возможность появилась благодаря возвращению к историческому единству с Российской Федерацией. В текущем году приступят к благоустройству тех объектов, которые жители путем голосования выбрали в прошлом году.

Ознакомиться с проектами на 2025 год и проголосовать можно по ссылке: https://81.gorodsreda.ru/ .

Последние новости

Смертельный азарт: четверо бандитов из Стаханова ЛНР похитили и убили земляка из-за крупного выигрыша

Полицейские ЛНР провели операцию по задержанию четверых жителей Стаханова, подозреваемых в жестоком убийстве.

При пожаре во флигеле в Луганске погибла женщина

Вечером 17 апреля во флигеле по улице Ватутина города Луганска случился пожар.

Инструкция по действиям населения по сигналу «Внимание всем» и при ракетной опасности

В целях обеспечения безопасности населения в условиях угрозы применения противником ракет, авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) необходимо:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *