24.04.2024

Во всех округах республики, где разрешена продажа алкоголя, действует возрастное ограничение

В Российской Федерации на законодательном уровне запрещено продавать алкоголь несовершеннолетним.

В Российской Федерации на законодательном уровне запрещено продавать алкоголь несовершеннолетним. Продажа возможна только при достижении 18 лет при этом, если возраст покупателя вызывает сомнение, в торговой точке могут потребовать документ, подтверждающий данный факт.

«Употребление алкоголя в юном возрасте приводит к ухудшению физического и психологического состояния, поэтому государство контролирует ситуацию, чтобы молодое поколение росло здоровым и активным», - отметила заместитель Минпромторга ЛНР Валентина Токова.

К опасным напиткам относят не только крепкий алкоголь, но и так называемые слабоалкогольные энергетики. Их также запрещено продавать детям до 18 лет.

Разрешёнными напитками считают безалкогольное пиво, а также квас, кумыс, тан и другие, где доля спирта не превышать 0,5%.

«Желание получить материальную выгоду приводит к применению штрафных санкций за продажу алкоголя несовершеннолетним — это малое наказание, ведь также предусмотрена и уголовная ответственность», - напомнила замминистра.

Последние новости

Пенсионер за рулём авто слетел в овраг под Красным Лучом ЛНР

Серьёзная авария произошла на трассе под Красным Лучом. Об этом 18 мая рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства Луганской Народной Республики.

Луганским школьникам на «Уроке цифры» рассказали о технологиях в интернет-торговле

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций ЛНР Владимир Харитонов и заместитель Губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский 17 мая провели открытое занятие по «Уроку цифры» от Ozon Tech.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛНР УВЕЛИЧИЛО РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ПОВРЕЖДЕННОЕ ЖИЛЬЕ

Правительство ЛНР увеличило размер компенсаций за утраченное или поврежденное в результате боевых действий жилье.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *