В Луганске почтили память героев, павших при освобождении ЛНР

Во вторую годовщину освобождения Луганской Народной Республики от украинской оккупации в столице региона почтили память героев, отдавших жизнь за его свободу.

Во вторую годовщину освобождения Луганской Народной Республики от украинской оккупации в столице региона почтили память героев, отдавших жизнь за его свободу.

Временно исполняющий обязанности Руководителя Администрации Главы ЛНР Олег Черноусов, заместитель Руководителя Администрации Главы ЛНР Наталья Шкода, временно исполняющий полномочия Главы города Луганска Яна Пащенко вместе с представителями общественных организаций республики возложили цветы к мемориалу «Незаживающая рана Донбасса».

Олег Черноусов отметил, что 3 июля 2022 года стало важной датой в новейшей истории Луганщины.

– Благодаря героизму российских воинов территория нашей республики была восстановлена в ее исторических границах. Эта победа далась нам огромной ценой. Сотни защитников Донбасса положили ради нее свои жизни. Мы помним каждого из них и низко склоняем головы перед подвигом этих героев. Вечная им память! – сказал он.

Врио Руководителя Администрации Главы ЛНР добавил, что жители республики благодарны этим воинам за то, что сегодня у них есть возможность налаживать мирную жизнь, отстраивать города и села, развивать производство, медицину, образование, растить детей.

– Мы сделаем все, чтобы память о павших защитниках Луганщины передавалась от поколения к поколению, – подчеркнул Олег Черноусов. 

Уполномоченный по правам человека в ЛНР Анна Сорока напомнила, что обстрелы территории республики продолжаются:

– Сегодня хочется планировать наше будущее, думать о том, как мы будем жить в дальнейшем. Есть прекрасные, широкие перспективы, которые открыла перед нами Россия. Мы видим, как преображается наша земля. Но в то же время необходимо помнить, какой ценой нам это дается. К сожалению, до сегодняшнего момента обстрелы территории продолжаются.

Омбудсмен отметила, что одной из основных задач государства является защита прав человека.

– Одну из основных задач государства я вижу в обеспечении всех возможных прав на нашей территории, чтобы люди чувствовали себя защищенными, чтобы они знали, что не брошены в своей беде. И огромное внимание направлено на людей, которые находятся на прифронтовой территории. Мы все находимся в одной лодке, которой необходимо идти вперед – к нашей общей Победе, – сказала Анна Сорока.

Последние новости

Управлением РСХН впервые выявлен КО – восточная плодожорка

Восточная плодожорка — опасный карантинный вредитель, ограниченно распространённый на территории Российской Федерации.

Начальник отдела учета и распределения жилья Администрации Кировска Федор Дудник рассказал о признаках бесхозяйности жилых помещений

Согласно принятого Закона Луганской Народной Республики № 52-1 от 27.03.2024 «Об особенностях выявления,

Выездная акция ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г. Антраците и Антрацитовском районе в пгт Ивановка

Территориальным отделением Государственного казенного учреждения «Республиканский центр занятости населения Луганской Народной Республики» в городе Антраците и Антрацитовском районе (далее ТО ГКУ «РЦЗН ЛНР» в г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *