В ЛНР открылись первые физкультурно-оздоровительные комплексы под открытым небом

В Луганской Народной Республике появились первые физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКОТ) открытого типа, которые построили в Алчевске и Краснодоне.

В Луганской Народной Республике появились первые физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКОТ) открытого типа, которые построили в Алчевске и Краснодоне. Об этом сообщили в Министерстве спорта ЛНР.

– Мы стали участниками большого и важного события в жизни не только Краснодона и Алчевска, но и всей Луганской Народной Республики – открытия первых физкультурно-оздоровительных комплексов подобного типа, – рассказали в ведомстве.

Там уточнили, что комплексы установлены в рамках программы социально-экономического развития республики за счет средств Министерства спорта России при поддержке Минспорта ЛНР, а также администраций Краснодонского муниципального округа и городского округа города Алчевск. Каждый из ФОКОТ состоит из поля с искусственным покрытием, баскетбольной площадки и зоны для сдачи норм ГТО.

В церемониях открытия новых физкультурно-оздоровительных сооружений приняли участие первый заместитель министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров, замминистра спорта России Одес Байсултанов, министр спорта ЛНР Олег Шеренешев, а также: в Краснодоне – глава муниципального округа Сергей Козенко, председатель Совета муниципального округа Владимир Шавлай, заместитель директора московского предприятия-подрядчика «Контактор» Илья Кроль; в Алчевске – глава городского округа Альберт Апшев.

По поручению Главы ЛНР Леонида Пасечника Олег Шеренешев вручил Азату Кадырову и Одесу Байсултанову благодарности за твердую гражданскую позицию, оказание всесторонней помощи в совершенствовании и пропаганде физической культуры, а также значительный личный вклад в развитие спорта в Луганской Народной Республике.

Одес Байсултанов передал Альберту Апшеву подарочный сертификат на 500  000 рублей, чтобы город смог приобрести материально-техническое обеспечение – экипировку, оборудование и спортинвентарь, которого недостает на спортплощадке.

– Все знают, что в ЛНР любят спорт и физкультуру, у нас очень много хороших спортсменов, да и просто жителей нашей республики, которые ведут здоровый образ жизни. Огромная благодарность Минспорту России за возможность развивать спорт на наших территориях. Мы будем и дальше делать все возможное, чтобы ребята могли полноценно тренироваться на новых полях, стадионах, площадках, – подчеркнул руководитель регионального Минспорта.

В Краснодоне сразу после открытия новой спортивной площадки состоялась дружеская встреча по мини-футболу между игроками команд «Голеадор» из Суходольска и спортивной школы № 1, а также товарищеская встреча по баскетболу среди команд спортивной школы № 2. Помимо этого юные спортсмены проверили свои силы в сдаче норм ГТО.

В Алчевске после начала работы комплекса был дан старт турниру по футболу и баскетболу за кубок главы города.

Последние новости

При поддержке «Единой России» калужские медики осмотрели более 700 детей Первомайска

Очередная бригада медиков прибыла из Калужской области в Первомайск для проведения диспансеризации детей.

Уважаемые жители города!

С 01.01.2024 на территории Луганской Народной Республики вступило в силу Постановление Правительства Луганской Народной Республики «Об утверждении Порядка обеспечения инвалидов и отдельных категорий граждан техническими

Глава ЛНР принял участие в круглом столе к шестой годовщине создания президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник посетил круглый стол, посвященный шестилетию автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *