28.03.2024

Росгранстрой отремонтирует дороги в пунктах пропуска между ЛНР и Ростовской областью

Федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (ФГКУ Росгранстрой) в ближайшее время отремонтирует дорожное покрытие в пунктах пропуска Новошахтинск,

Федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» (ФГКУ Росгранстрой) в ближайшее время отремонтирует дорожное покрытие в пунктах пропуска Новошахтинск, Донецк (Изварино) и Чертково на административной границе ЛНР и Ростовской области. Об этом сообщили в официальном Телеграм-канале ведомства.

Росгранстрой осуществляет функции заказчика по строительству, реконструкции, оснащению и эксплуатации пунктов пропуска через госграницу Российской Федерации и подведомственно Министерству транспорта России.

Всего в текущем году в рамках выполнения задач, поставленных Президентом и Правительством РФ, Росгранстрой планирует осуществить работы по обустройству восьми пунктов пропуска на административных границах с новыми регионами.

–  На данный момент ФГКУ Росгранстрой приступило к работам по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия в автомобильных пунктах пропуска Матвеев Курган и Куйбышево (Мариновка) на административной границе Ростовской области с ДНР. В ближайшее время начнется ремонт дорожного покрытия в пунктах пропуска Новошахтинск, Донецк (Изварино) и Чертково на административной границе Ростовской области с ЛНР, а также Джанкой, Армянск и Перекоп на административной границе Республики Крым с Херсонской областью, – рассказали в компании.

Также до конца этого года Росгранстрой планирует заменить блок-модули для сотрудников государственных контрольных органов на новые, установить камеры видеонаблюдения, провести ремонт дорожного покрытия на тех участках территории, которые не были охвачены в прошлом году, и нанести новую дорожную разметку. Пункты пропуска будут оснащены средствами досмотра и принудительной остановки транспорта.

Руководитель ФГКУ Росгранстрой Геннадий Безлобенко рассказал, что в 2022–2023 годах совместно с Минтрансом России на административных границах с новыми регионами уже обустроены новые коридоры, дополнительные полосы движения. Модернизировано 10 из 15 пунктов пропуска.

–  В текущем году продолжаем улучшать состояние инфраструктуры пунктов пропуска, создавая более комфортные условия для граждан, – отметил он.

Благодаря проведенной работе совокупная пропускная способность выросла в 2,5 раза и составила 35 тысяч транспортных средств в сутки. Это позволило сократить время на пересечение административной границы и сроки доставки грузов.

Последние новости

Смертельный азарт: четверо бандитов из Стаханова ЛНР похитили и убили земляка из-за крупного выигрыша

Полицейские ЛНР провели операцию по задержанию четверых жителей Стаханова, подозреваемых в жестоком убийстве.

При пожаре во флигеле в Луганске погибла женщина

Вечером 17 апреля во флигеле по улице Ватутина города Луганска случился пожар.

Инструкция по действиям населения по сигналу «Внимание всем» и при ракетной опасности

В целях обеспечения безопасности населения в условиях угрозы применения противником ракет, авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) необходимо:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *